Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Вот вам две показательные фотографии — исключительно для «сравнить». Их разделяет 8 лет.

Первая фотка сделана была в общественном туалете Белого дома — нет, не того, так называют во втором городе региона, в Клинцах здание местной администрации и горсовета. Кто-то взял и выбросил-«сложил» интеллигентно стопку ненужных лично ему предвыборных газет прямо у «очка». Второй кадр сделан накануне в Бежицком районе Брянска, у здания Торгово-промышленной палаты. Не правда ли, у этих фотографий много общего?..

Так, на обоих кадрах заметно лицо губернатора — должность одна, но фамилии соответственно разные. Один за минувшее время даже отсидеть успел…

Я не к тому совсем разместил эти фотки, чтобы показать реальный уровень поддержки партии, название которой всуе лучше не произносить. Хотя я и считаю, что он, этот самый уровень весьма далек от того, в котором нас пытаются убедить уже много лет подряд. Самыми разными способами. Я к тому это сделал, что Брянскому региональному отделению этой самой партии деньги девать, видимо, некуда — все проблемы Родного края оно уже решило. Раз снова и снова вваливает деньги в неинтересную, сугубо торжественную и полную пустого пафоса, хотя и яркую, надо признать, партийно-агитационную газетку. Появляющуюся лишь перед выборами, примерно за месяц до них — около того, кстати, и мотылек живет в период брачных игр.

Знают же местные партийные боссы наверняка, что все равно всю эту предвыборную печатную мут…простите, макулатуру особо читать никто не станет. А если и возьмет газетенку у появившихся вдруг тут и сям молодых людей в униформе агитаторов (возьмет кто из жалости к продрогшим на холодном ветру ребятам, а кто из вежливости, но вряд ли из интереса), то, сами видите, что с ней вскоре сделает… 

Кстати, первая фотка (из туалета горсовета Клинцов) стала совсем не формальным, а самым что ни на есть серьезным, основным поводом для того, чтобы не допустить меня в апреле для участия в праймериз «партии-которую-нельзя-называть». Не то, чтобы очень хотелось в праймериз участвовать, но все же. Зам. регионального секретаря Партии, он же зам.губернатора, местный «министр правды» Александр Коробко в отказе так и написал мне, выдав на этот счет документ с подписью и большой синей печатью: «Дискредитировал (опорочил то есть) данной фотографией Партию и Президента».

Изображение последнего, кстати, я специально скрыл непрозрачной плашкой. Во избежание возникновения ненужной экзальтации со стороны отдельных личностей и, возможно, даже правоохранительных органов — особенно в свете появившегося нового закона «об оскорблении власти»: не дай бог, напридумывают они себе еще чего ненужного, что якобы я хотел вложить в смысл этой фотографии. А я ни сном ни духом, что хотел именно это, дескать, и вложить… Не отбрешусь же потом.

Впрочем, на тот момент — в 2011 году всем известный человек, лицо на первой полосе газеты которого и подпись к его фотографии выше я вынужденно скрыл непрозрачной плашкой, был… совсем не президентом. Он занимал другую должность, чуть пониже. Они тогда, если помните, «поменялись» с одним человеком. Но тов. Коробко не в курсе этого, видать: он настолько хорошо и исправно служит, что подобострастно помнит лишь то, что у руля нашего государства всегда был и есть только один президент-руководитель…

 На второй фотке, уже из современности, как видите, то же много кто изображен. Прошу этих товарищей при должностях не обижаться на «художника», то есть на меня — я лишь фиксирую происходящую реальность. Играю как умею. Не я эту газету выбросил в мусорку. Как и многие другие, к слову: вчера такие же газеты днем бросили в почтовые ящики нашего дома — вечером почти все они уже валялись на полу на втором-первом этажах подъездов и на земле во дворе. Дворник была очень «рада»…

…В Брянской области началась предвыборная агитация — 8 сентября будем выбирать (или за нас будут?) новых-старых депутатов Брянской областной Думы, горсовета Брянска и районных советов в муниципалитетах Брянщины. Всем добра!

фото: Александр Чернов, Алексадра Иршинская