Премьер Мишустин отговаривает брянцев лететь в июле на зарубежные курорты

Читать «Брянский Ворчун» в



Глава Кабмина Михаил Мишустин просит не ездить отдыхать за рубеж: он пояснил, что безопаснее провести отпуск на родине. Но для брянцев, желающих отправиться в Турцию или на Кипр из аэропорта в Брянске, российские туроператоры приготовили вылеты уже с 1 июля.

Премьер-министр Мишустин, переболевший ковидом «дома», уверен, что за несколько дней отдыха за границей можно заплатить слишком большую цену, передает INTERFAX.RU

«Эпидемиологическая ситуация в зарубежных странах разная, никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения вирусом»,- сказал глава российского Кабмина на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Также Мишустин Глава констатировал, что безопаснее провести отпуск на родине. Чем он это обосновывает непонятно: видимо, что в родных стенах и болеть как бы легче. Впрочем, премьер намекнул, что заболевшие пусть пеняют на себя: в текущих условиях возможны, кроме риска для здоровья, и трудности при возвращении домой.

При этом почти нигде не афишируется, что во многих санаториях и домах отдыха на юге страны сейчас устроены обсерватории для «контактных». Насколько их стены окажутся безопасными для первых отдыхающих, которые начнут приезжать из того же Брянска уже 31 мая, большой вопрос.

Тем временем российские туроператоры уже планируют для брянцев вылеты за границу с июля месяца, говорится в неофициальной группе «Международный аэропорт «Брянск»» в ВК: Coral в Турцию — 1 раз в 10 дней, TUI в Турцию — сначала 1 раз в 10 дней, потом 6 раз в месяц, а на Кипр — 1 раз в 10 дней.

Куда лететь отдыхать и лететь ли вообще, каждый должен решить для себя сам.

Фото: «Брянский ворчун», «Международный аэропорт «Брянск»»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.