Премьерное шоу в Брянском цирке «Ласта Рика» заканчивается раньше срока



Артисты нового зажигательного пингви-шоу в Брянском государственном цирке «Ласта Рика» (6+), начавшегося 14 марта, вынуждены будут свернуться досрочно – уже сегодня, 18 марта.

Как стало известно редакции «Брянского ворчуна» от «околокультурных» источников, гастроли знаменитого пингви-шоу «Ласта Рика» и легендарного клоуна Мая могут оказаться самыми короткими в 45-летней истории Брянского цирка. Причина – ожидающее закрытие манежей по всей стране в связи с пандемией коронавируса.

Соответствующее распоряжение учреждения Росгосцирка должны получить сегодня, 18 марта, – по крайней мере, на местах, в том числе в Брянске его уже ожидают.

Интересно, что клоун Май, или Евгений Майхровский, которому, в это трудно поверить, почти 82 года, открывал здание Брянского государственного цирка в 1975-м. В этом году он «вернулся» в наш город, чему, как сам признался на открытой репетиции для прессы 12 марта, был очень рад.

Вероятно, после этих гастролей Майхровский планировал красиво завершить карьеру на арене. Ведь клоун Май не только представитель старейшей цирковой династии России, насчитывающей уже более 100 лет, но и единственный народный артист РФ, который выступает на манеже, да еще в столь почтенном возрасте.

Но все «скомкал» подлый вирус…

О временном прекращении показа спектаклей с 18 марта объявил, к слову, и Брянский драматический театр.

Фото: Александр Чернов / «Брянский Ворчун», Росгосцирк