Престарелый водитель выронил из машины в Брянске «молоденькую» попутчицу



В брянской Госавтоинспекции казусный дорожный инцидент, к счастью, не обернувшийся для пассажирки легковушки серьезными травмами, связывают с возрастными особенностями стиля вождения автомобилиста.

Необычная авария произошла утром накануне в районе дома № 5 по улице Никитина в Володарском районе города Брянск.

Двигавшийся со стороны Речной улицы в среднем ряду на автомобиле LADA «Нива» 88-летний (!) водитель решил «проскочить» на запрещающий сигнал светофора на улицу Пушкина. Она пересекает улицу Никитина. Опасный маневр привел к столкновению с тяжелым кроссовером KIA Sorento, который двигался по «встречке».

Отечественная «классика» удара не выдержала: в ней «произошло самопроизвольное открытие правой пассажирской двери», рассказали в ГИБДД. В результате, 61-летняя пассажирка «Лады», которая на 27 лет моложе ее водителя, напомним, выпала из машины подобно каскадеру из приключенческого фильма на проезжую часть…

К счастью, женщина не получила серьезных травм, хотя и была первоначально доставлена в лечебное учреждение для обследования. По данным независимого сетевого издания «Новости Брянска», совершившей неожиданный для себя кульбит пенсионерке диагностировали ушиб верхней трети предплечья и ссадины кисти. После осмотра ее отпустили домой, назначив лечение.

Водители обоих машин трезвы. Но в городском отделе Госавтоинспекции Брянска склонны полагать, что к аварии мог привести почтенный возраст водителя «Лады» и связанные с этим особенности вождения, в частности, недостаточная реакция на дорожные события:

— К сожалению, со временем никто из нас не избежит возрастных изменений. Управление транспортным средством водителями почтенного возраста, особенно в период жаркой погоды, чревато трагическими последствиями не только для самих водителей, но и для окружающих участников дорожного движения. Пожалуйста, поговорите со своими пожилыми родственниками, убедите их в необходимости отказаться от управления транспортом с учетом возраста и состояния здоровья, особенно в жару. Помните, что риск стать участником ДТП для пожилого водителя возрастает в разы! – говорится в официальном сообщении, поступившем в редакцию «Брянского ворчуна».

Напомним, менее чем за сутки до дорожного инцидента на пересечении улиц Никитина и Пушкина другой пожилой водитель (ему 79 лет) и тоже в Володарском районе Брянска, только уже на улице Тельмана сбил на скорости 19-летнего пешехода, который переходил дорогу по «зебре». Уникальное шок-видео, как это произошло, оказалось в распоряжении редакции нашего издания.

Фото и видео: YouTube-канал «ТК Городской«, «Брянский ворчун»