Придворные журналисты Брянщины досрочно "уволили" губернатора, а его "заподозрил" в нечестности депутатов

Читать «Брянский Ворчун» в



Забавный информационный казус допустили сегодня в редакции подвластного регионального информационного агентства (РИА) «Стрела». Новость о переданном новоизбранным депутатам Брянского горсовета напутственном послании губернатора Александра Богомаза «работать честно» коллеги сопроводили фотографией его тезки и преданного подчиненного – регионального «министра правды» Александра Коробко. Появившиеся накануне сообщения о досрочной, по инициативе Кремля отставке главы Брянщины обрели сразу новый смысл.

Досрочный «уход» брянского губернатора Александра Богомаза был обозначен в информационной заметке РИА «Стрела» под названием «Брянский губернатор призвал депутатов горсовета работать честно».

Под выспренно-громким и, в общем-то, совершенно пустым журналистским заголовком заметки в духе 80-х стояла (и, будем надеяться, стоит до сих пор) крупная фотография заместителя главы региона Александра Коробко, «долгожителя» и самого, пожалуй, лояльного среди губернаторских замов. Его Александр Васильевич «привез» с малой родины, из Стародубского района Брянщины. Сразу, как только сам неожиданно для всех стал «исполняющим обязанности», сменив на этой должности уволенного Путиным по утрате доверия прежнего губернатора Николая Денина.

Сейчас даже и не вспомнишь, проработал ли еще кто из замов Богомаза с ним так долго, как верный и, несомненно, преданный до глубины души «министр правды» Коробко. Свое ироничное прозвище он получил за вверенный фронт работы. Тщательное, строго в одном, близком шефу, надо полагать, направлении выстраивание областной информационной повестки, которое почти все минувшие пять лет было сопряжено с «удушением», как говорят, хоть немного самостоятельных и независимых СМИ и блогеров.

Годами честной службы Коробко наверняка уже доказал губернатору персональную лояльность. Сомневаться в ней может только глупец. Если бы не опубликованный буквально вчера известным столичным коммуникационным холдингом «Минченко консалтинг» анализ очередного избирательного цикла в провинциальной России под названием «Пятый рейтинг глав регионов «ГОССОВЕТ 2.0»». В нем говорится, что конфликт брянского губернатора Александра Богомаза с представителем ближнего круга Путина и общие неуспехи социально-экономической жизни Брянщины грозят ему досрочной, по инициативе Кремля отставкой. Она должна случиться до нового единого дня голосования в сентябре 2020 года.

Впрочем, уже сегодня опубликованный накануне «рейтинг глав регионов» был почти забыт. Но тут случайно (будем так думать) подоспела шикарная новость от государственного регионального информационного агентства о «смене» губернатора. И обозначенный Рейтинг заиграл сразу новыми, на грани «теории заговора» красками. Не захочешь, но подумаешь о нехорошем. Хотя в могущей стать скандальной (пусть и негласно) новости не говорится ни о чем особенном.

В этот раз Александру Коробко пришлось выступить в роли свадебного генерала. Губернатор Александр Богомаз, оказывавший в последние годы всегда повышенное (но не всегда по делу) внимание Брянску как областному центру, не смог (а может, и не захотел) присутствовать на сегодняшнем первом заседании нового созыва депутатов его горсовета. Само по себе это выглядело удивительным.

Но делать нечего. И губернаторский зам Коробко, передавая приветственное послание губернатора, «призвал» от его лица новоиспечённых депутатов «работать честно». Как будто, они собирались иначе. Или, словно прежний созыв городских депутатов работал нечестно.

Не знаю как вы, а я такой, скабрезной и смелой одновременно мысли — о нечестности городских народных избранников – для себя даже допустить не могу. Тем более что в новом созыве остались работать те, кто был ранее: старейший и наиболее опытный во всех смыслах депутат 72-летний Владимир Гайдуков, брянский «король сладостей» Виктор Корхов (у него огромный склад конфет и печенья) и ставшая новым главой города Брянска Марина Дбар. Да, она женщина – подобное случилось в истории областного центра впервые. И вот чтобы всех этих замечательных и прекрасных по-своему людей даже полунамеком попробовать заподозрить в «нечестности»…

Ну, я в растерянности, право…

Между тем Александр Коробко, пока еще не ставший губернатором, от лица пока еще губернатора Александра Богомаза «поблагодарил представителей всех политических партий за взаимодействие и выразил надежду на то, что оно будет укрепляться и развиваться во благо Брянска и всей области», призвав законодателей к тесному взаимодействию с органами государственной власти.

Не хочется даже на йоту думать (и нельзя!), что Александр Коробко мог на перспективу иметь в виду себя. Ведь именно губернатор является в регионе не только высшим должностным лицом, но так же олицетворением всей государственной власти.

фото: РИА «Стрела», сайт Брянского горсовета народных депутатов, Яндекс.Картинкипресс-служба правительства Брянской области «БрянскToday» 

КОРОТКО

Сетевое издание Региональное информационное агентство «Стрела» учреждено государственным автономным учреждением «Брянский объединенный ресурс». Под его крылом заботливо собраны, в частности, все районные государственные газеты Брянской области, а учреждено оно в свою очередь всевидящим и всезнающим департаментом внутренней политики Брянской области. Последний в силу возложенных служебных обязанностей как раз и курирует заместитель брянского губернатора, «министр правды» Александр Коробко.

Файлы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.