Приема прокурора области Войтовича жительница Брянска добилась через одиночный пикет



Необычная акция протеста прошла утром 28 июля перед зданием прокуратуры Брянской области на улице Рекункова

Брянский строитель Татьяна Сучкова, обвиняемая в мошенничестве, добилась своего – аудиенции у главы надзорного ведомства региона Александра Войтовича – не мытьем так катаньем. До этого она долгое время не могла добиться должного внимания со стороны правоохранительных органов и следствия, получив десятки «отписок», как она считает, на свои обращения. Женщина уверена, что не за что отсидела почти год в СИЗО, «заработала» в связи с этим тяжелое заболевание, а теперь повторно подвергается уголовному преследованию.

Во вторник утром Сучкова вынуждена была встать в одиночный пикет у нового здания прокуратуры Брянской области. В руках Татьяна Юрьевна держала красочный плакат, в котором обращалась к прокурору региона, призывая Александра Петровича уделить ей немного времени на личном приеме.

До того, ровно в девять утра женщина еще раз зашла в здание надзорного ведомства и обратилась к дежурному прокурору Дарье Никольской с просьбой записать ее на прием к «главному». Но та отказалась, пояснив, что прокурор Войтович в отпуске, а ближайший прием у него только 3 августа, да и там все «расписано».

— Кроме того, мне было сказано, что перед визитом к областному прокурору я должна посетить нижестоящих прокуроров, — рассказала Татьяна Сучкова корреспонденту «Брянского ворчуна», ставшего очевидцем протеста. – Такой порядок, мол.

Вскоре к митингующей вышел представитель прокуратуры, подробно расспросил ее, в чем дело. Еще через несколько минут дежурный прокурор Дарья Никольская записала Сучкову… на личный прием к прокурору Брянской области. Когда Татьяна Юрьевна, не скрывая недоумения, поинтересовалась, почему это нельзя было сделать «без одиночного пикета», Дарья Викторовна без тени сомнения в голосе отчеканила, что успела изучить за минувшие 15 минут ее надзорное дело и поняла, что без приема главы органов прокуратуры Брянщины действительно не обойтись.

Несколько лет назад Татьяна Сучкова была председателем в тогда самом крупном садовом обществе Брянска «Дружба», насчитывавшем около 700 домохозяйств. К нему хотели подвести газ, но внутри общества возник конфликт, в ходе которого пропали собранные дачниками на газификацию деньги. Сучкову обвинили в нецелевой растрате. После чего она была подвергнута уголовному преследованию.

фото: «Брянский ворчун»