Приятное сделали брянскому губернатору Богомазу авторы новой схемы об обращении с отходами

Читать «Брянский Ворчун» в



На одной из крупных карт внутри важного документа в 1100 страниц его разработчики среди городов и крупных населенных пунктов указали в Стародубском районе Меленск – родное село действующего главы Брянщины Александра Богомаза. Мелочь, но какая приятная.

Вчера, 25 мая, на сайте «Официальный интернет-портал правовой информации» страны была опубликована новая «Территориальная схема обращения с отходами на территории Брянской области». Это объемный документ (1100 страниц убористого теста, карт, таблиц и графиков), утвержденный постановлением регионального правительства, который не пересматривался 4 года и был изначально составлен с массой парадоксов.

Не исчезли они и в новой версии. Не только в части накапливаемых на Брянщине отходов. На одной из карт Брянской области, размещенной на 6-й странице «Схемы» в разделе «Общие сведения» о регионе, ее авторы очень заметно выделили не самый большой населенный пункт Меленск. Он находится на территории Стародубского района.

Казалось бы, с чего такая честь? Там отходов больше всего образуется? Вряд ли. Хотя еще недавно в 300 метрах от Меленска была огромная стихийная свалка. Но не в ней дело. Просто это родовое село нынешнего брянского губернатора Александра Богомаза. С населением чуть больше 1 тысячи человек. Но численность же определяет значимость, в конце концов…

Тем временем сегодня стала известна предполагаемая «Повестка дня тринадцатого заседания Брянской областной Думы седьмого созыва», которое состоится 28 мая. Вторым вопросом (видимо, по важности) парламентарии рассмотрят проект регионального закона об объединении Стародубского муниципального района с райцентром городом Стародуб. В пользу последнего.

Все, кому нужно, в курсе особой роли Меленска в политической жизни Брянской области. Если так и дальше пойдет, то не исключено, что скоро его объединят с укрупненным уже Стародубом. Не в пользу последнего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.