Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Скандал случился на ровном месте во втором городе Брянской области: родители призывников даже не сразу поверили, что им предложили оплатить проезд своих сыновей до столицы региона

О скандале сообщил популярнейший городской информационно-деловой портал «Клинцы. Инфо»: «Возмущение родителей перешло в категорию «+18». Когда родителям предложили приобрести билеты для призывников за личные средства. Многие отцы призывников готовы были высказать «физическое замечание» человеку, который предложил приобрести им самостоятельно билеты до Брянска».

Деньги чудесным образом нашлись, когда родители сказали: «Сынки, собирайтесь – поехали домой, не нужна ни нам, ни вам такая армия!». Парней организованно отвезли на Клинцовскую городскую автостанцию и уже оттуда на частной маршрутке отправили в Брянск. Бесплатно для призывников.

Среди родителей появилось нехорошее подозрение, что кто-то таким вот образом решил то ли «сэкономить», то ли, страшно подумать, вовсе «присвоить» часть бюджета Министерства обороны РФ. Призывников, как известно, всегда отправляли к месту сбора, а потом и на службу за счет государства. А тут вдруг такое…

В ставке Западного военного округа (ЗВО) отмолчаться не смогли. Однако пресс-служба выдала очень странный официальный комментарий по ситуации с «платно-бесплатной» отправкой призывников, акцентировав внимание на том, чего, собственно, не было, и против чего никто из родителей не выступал (комментарий приводим с несущественными для общего смысла сокращениями):

«Информация, размещенная на «Клинцы.ИНФО», не соответствует действительности. Никто из призывников или их родственников денежные средства на покупку билетов на проезд не сдавал. Нестандартная ситуация на железнодорожной станции произошла из-за отказа кассира принять обеспечивающие призывникам право бесплатного проезда воинские перевозочные документы, которые в установленном порядке были оформлены районным комиссариатом на всю команду призывников.

В настоящее время все призывники г. Клинцы доставлены за счет военного комиссариата в г. Брянск и находятся на сборном пункте».

На портале «Клинцы.Инфо» так и не поняли, когда и где они писали о «якобы сдаче денежных средств родственниками призывников на проезд автобусным транспортом до места нахождения сборного пункта в г. Брянске». На сайте такая инфа вообще не размещалась.

Фото и видео: «Клинцы.Инфо»


Скандалом началась отправка в Российскую армию призывников из Клинцов