Продолжают закрываться от независимых брянских СМИ губернатор Богомаз и его правительство



Сегодня в полдень, 15 мая, губернатор Брянской области Александр Богомаз снова решил провести в формате междусобойчика, только для «своих» журналистов информационный брифинг по ситуации с коронавирусом.

На мероприятие снова «позвали» только проверенных журналистов. В отношении редакции «Брянского ворчуна» брянские власти продолжают проводить политику игнорирования. Будто нашего издания не существует. Нас о брифинге не проинформировали.

Первая скрипка тут остается, считаем, за двумя высокопоставленными чиновниками, которые отвечают в регионе за информационную повестку. Это начальник управления информационного обеспечения деятельности губернатора и правительства Юлия Старовойтова и ее непосредственный шеф – заместитель губернатора Александр Коробко, местный «министр правды». К независимым СМИ у них крайне негативное отношение. И недружелюбное.

Впрочем, как нам стало известно от коллег, на сегодняшний брифинг брянские власти все-таки позвали одно независимое СМИ – представителя редакции «Новости Брянска». Но сделали это опять же иезуитски: брифинг начался в 12.00, а приглашение прилетело за 20 минут до того, в 11.40. Мол, кому очень надо, то и на крыльях долетит.

Сколько еще будет продолжаться со стороны брянского губернатора Александра Богомаза и его доверенной прислуги подобное информационное высокомерие и чванство, мы не знаем. Но уверены, что пора с ним завязывать. Плохо, если глава региона это не понимает.

P. S. – фото с брифинга специально для «Брянского ворчуна» сделал один из друзей редакции. А кто – мы никому не скажем.