Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Сегодня Советский районный суд Брянска под председательством судьи Ульяновой М. Л. отказал мне в удовлетворении исковых требований по административному делу, касающемуся отказа Брянского горИзбиркома регистрировать меня в качестве НЕЗАВИСИМОГО кандидата в депутаты Брянского горсовета. Что ж, вполне ожидаемое решение…

Система, выступая единолично во всех лицах, в обиду себя не даст. Нормальный с точки зрения дикой природы рефлекс: защищать себя и клыками, и зубами, и неистовым рычанием. Это мы все видим по митингам в Москве в поддержку то же независимых кандидатов, разгоняемых силовиками с невероятной жестокостью.

Проиграна битва, но не сражение. Я и дальше буду вести активную общественную деятельность, стараясь оставаться объективным гражданским журналистом и блогером, — буду выявлять и освещать злоупотребления наших дорогих властей и побуждать их к улучшению нашей с вами жизни!

Буду ли подавать апелляцию в Брянский областной суд? Пока не знаю. Решение на руки получу 12 августа. Тогда, изучив мотивировку районного суда, и решу. Но примечательно, что возможные нарушения с моей стороны трактуются избиркомом как «категорические основания» для отмены десятков подписей горожан в мою поддержку, а нарушения со стороны избиркома при проверке этих самых подписей — это всего лишь «техническое ошибки», которые «не делают погоды».

«Что можно Юпитеру, то нельзя быку», — говорили в Древнем Риме, имея в виду, что все все равны перед законом, но есть более равные. А ещё римские сенаторы при распиле бюджета приговаривали в адрес простых граждан: «В жопу этот плебс!».

Прошу прощения у всех горожан, чьи надежды на мое выдвижение в качестве независимого кандидата я не смог оправдать! По крайней мере, пока не смог. Я бы и хотел, но… Сами все видите.

В любом случае хочу ещё раз поблагодарить всех, кто меня так или иначе поддерживает. И тех, кто вставляет мне палки в колеса или кому я просто почему-то несимпатичен: все вы придаете мне силы для дальнейшей деятельности, показывая, что она не напрасна!

Ваш Александр В. Чернов

Другие материалы в СМИ по этой теме:

— «Александр Чернов проиграл в Советском райсуде дело по выборам в горсовет», интернет-издание «Брянсский Объектив»

«Александру Чернову пока не суждено стать депутатом Брянского горсовета», интернет-издание «Брянская Улица»

Александр Чернов проиграл в Советском райсуде дело по выборам в горсовет