Прокурор Брянской области в Бардукова не стрелял

Читать «Брянский Ворчун» в



Вот те раз: надзорное ведомство выступило с официальным опровержением «информации о факте причинения руководителем прокуратуры Брянской области ранения директору регионального департамента здравоохранения во время охоты» Андрею Бардукову. Нарушить всеобщий «обет молчания» областного прокурора Александра Войтовича вынудили появившиеся в некоторых СМИ более чем прозрачные намеки на его причастность к несчастному случаю.

Напомним, скоро будет четыре недели как брянские власти и правоохранительные органы категорически молчат относительно того, что на самом деле произошло перед Новым годом с главным медиком региона Андреем Бардуковым. Общественность усиленно убеждают, что никакого «огнестрела» не было: директор департамента Брянской области, мол, действительно пострадал на охоте, но не в результате нечаянного выстрела. А когда напоролся на деревянный штырь, переходя мостик в Суражском районе…

Хотя редакции «Брянского Ворчуна» уже два источника подтвердили, что «огнестрельное ранение было». И именно в область бедра. Загадкой лишь остается следующее: был это случайный самострел или все же выстрел из ружья напарника по охоте, как пить дать, тоже высокопоставленного товарища.

Тем временем в других брянских СМИ, также страдающих от недостатка пусть и дозированной, но официальной информации по инциденту с Бардуковым, появились «публикации о причинении ранения во время охоты директору регионального департамента здравоохранения одним из руководителей прокуратуры области», говорится на сайте надзорного ведомства. И эта информация, дескать, «была опубликована «без ее подтверждения и уточнения в пресс-службе прокуратуры Брянской области».

Раздражение Брянкой областной прокуратуры вызвало то, что «указанная информация не соответствует действительности». И она вынуждена была выступить с неслыханным опровержением в этой связи: руководитель прокуратуры Брянской области не причинял «ранение директору регионального департамента здравоохранения во время охоты». А кто этот самый руководитель?

Правильно,59-летний Александр Войтович: кандидат юридических наук, Заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный работник прокуратуры Российской Федерации, награжден государственными и ведомственными наградами, Знаком отличия «Почетный гражданин Челябинской области»…

«Сотрудниками органов внутренних дел устанавливаются обстоятельства получения ранения директором регионального департамента здравоохранения. В ходе процессуальной проверки причастность к данному происшествию ни руководителей прокуратуры области, ни других сотрудников прокуратуры не установлена», – дополнительно поясняется на сайте прокуратуры Брянской области.

«Брянский Ворчун» охотно в это верит: нам уже известен наиболее вероятный «стрелок». И это, да, не Войтович Александр Петрович. Кто? Мы даже никаких намеков на этот счет пока давать не будем.

Фото: Александр Чернов / «Брянский Ворчун», прокуратура Брянской области

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.