Прокурор Войтович принял добивавшуюся встречи с ним на одиночном пикете жительницу Брянска

Прокурор Войтович принял добивавшуюся встречи с ним на одиночном пикете жительницу Брянска



Сегодня Татьяна Сучкова, устроившая утром 28 июля у здания прокуратуры Брянской области персональную акцию протеста, все-таки попала на личный прием к главе надзорного ведомства региона Александру Войтовичу.

Случилось это сразу, как только прокурор Брянской области вышел из отпуска. Вместе с Татьяной был ее адвокат Алексей Бугаев. Он помог Сучковой справиться с эмоциями и заодно изложил главному прокурору региону на юридическом, более «понятном» тому языке детали странной ситуации, в которую попала его подзащитная.

— Сейчас, после того, как меня принял Александр Петрович, есть ощущение, что буду услышана, и следствие прекратит наконец-то играть в одни ворота, против меня, — рассказала «Брянскому ворчуну» Татьяна Сучкова, уже отсидевшая в рамках приговора Фокинского районного суда Брянска несколько месяцев в СИЗО. Позже это решение было отменено, а ее дело возвращено областной фемидой на новое рассмотрение, но теперь ей грозит новый обвинительный приговор. – Сначала Войтович внимательно меня выслушал, и он был в шоке – по его глазам видно было. Потом прокурор общался с моим адвокатом на «своем» языке, тот всё чётко ему рассказал. Могу ошибаться, но кажется, кому-то будет поставлено на вид.

Татьяна Юрьевна очень хочется надеяться, что все это была не рядовая показуха – например, следствие устроенного ею утром у стен областной прокуратуры одиночного пикета. Единственное требование, которое она тогда заявляла, был личный прием у главы надзорного ведомства региона.

Ране, напомним, Сучкова была председателем самого крупного в Брянске, а ныне, после ее «посадки» фактически разваленного садового общества «Дружба». Оно располагалось в Фокинском районе областного центра и насчитывало около 700 домов. В какой-то момент к обществу решили провести газ. Дачники дружно сдали необходимые для прокладки труб и проведения пуско-наладочных работ деньги. Но те, хранясь в сейфе одного из садовых домиков, вскоре… исчезли бесследно, по словам Сучковой. После этого все и закрутилось.

Фото и видео: «Брянский ворчун»

Темы: ,