Против семьи отправленного в психушку брянского видеоблогера Коломейцева началась кампания по очернению

Читать «Брянский Ворчун» в



Провластные СМИ и Телеграм-каналы Брянской области дружно выдали мерзкий фейк об Олесе Коломейцевой – светской диве и жене гонимого и самого известного видеоблогера региона. Мол, в то время, когда супруга отправили в рамках заведенных уголовных дел на принудительную психиатрическую экспертизу в Москву, она беспечно зажигала в «модном и дорогом» брянском кафе (экс-ресторане) «Ройал». Хотя она в то самое время была в Москве и ждала встречи с мужем в больнице.

Выдуманная новость «Жена брянского блогера Коломейцева зажигала в ресторане «Ройал» благодаря большой аудитории провластных СМИ (сохранившейся с прежних времен их относительной независимости) и блогов разлетелась быстро. В похожих друг на друга публикациях традиционно рассказывалось об одном и том же почти одинаковым языком.

Причем подчеркивалось, что «иллюстрирующую» якобы веселые и беззаботные похождения Олеси Коломейцевой фотографию в редакции и блогерам прислал некий читатель. На снимке, «сделанной в модном и дорогом ресторане «Ройал», три красотки в красных платьях устроили небольшую фотосессию. В крайней слева даме можно узнать маму четверых детей Олесю Коломейцеву». И далее приводится полный негодования комментарий анонимного читателя, возмущенного тем, что жена скандального видеоблогера-правдоруба Коломейцева, автора YouTube-канала «Вдребезги32»совсем не похожа на типичную жену среднестатистического декабриста:

— Муж проходит обследование в институте имени Сербского на психическую нормальность. Супруга отрывается по ресторанам.

Отрывалась же Олеся Коломейцева, настаивают провластные СМИ и блоги, вечером 8 февраля. На следующий день после того, как рано утром 7 февраля Александра Коломейцева сотрудники уголовно-исполнительной инспекции увезли из дома в Москву – на принудительную психиатрическую экспертизу, а она сама с детьми и еще несколько других людей выходили в центре Брянска, на площади Ленина на одиночные пикеты протеста.

— Что вообще за бред такой?! Как они могут публиковать подобную чушь?! У людей не стыда ни совести. Я в это время поехала в Москву, а сегодня утром поехала к Александру Григорьевичу в больницу. А сама фотография была сделана в ноябре! – возмутилась Олеся Коломейцева, когда корреспондент «Брянского Ворчуна» попросил ее прокомментировать появившиеся о ней новости. – Это клевета, кампания по очернению нашей семьи. Не знают уже, как к нам подступиться.

Олеся также рассказала, что с Александром Коломейцевым все в порядке. Но ему наотрез отказываются давать в руки телефон. Чтобы чего-нибудь снова не снял, не вышел в прямой эфир тем более. Зато там он, говорит Коломейцева, «единственный здоровый из всех: кто-то после тяжелой травмы или перенесенного жуткого стресса, другие еще с чем-то. Большинство по уголовным делам небольшой тяжести и ранее состояли на учете у психиатра, а он единственный политический. Палата у него трехместная, но лежит один, в палате есть телевизор».

Правда, жене брянского видеоблогера все равно не понятно, как тот мог там оказаться без документов и кучи предварительных анализов, которые, по ее словам, обычно требуются: «В итоге, ксерокопию паспорта Коломейцева кто-то подвез за пять минут до его приема в отделение. А так его фактически приняли как неизвестного, бомжа». В понедельник, 10 февраля, Олеся еще будет в Москве – планирует записаться на приемы к главе Следственного комитета РФ Бастрыкину и новому Генпрокурору России Краснову.

Одиночные пикеты и другие акции протеста, добавила Олеся, обязательно продолжаться. Проходить они будут, как и в первые дни, преимущественно на главной площади города Брянск – площади Ленина, в 50 шагах от здания правительства и рабочего кабинета губернатора Брянской области. Но также в… Испании и Израиле, где их организуют родственники Коломейцевых – как известно, одна из дочерей многодетного Александра Григорьевича относительно недавно вышла на Пиренейском полуострове замуж: «Нужна как можно более широкая огласка», – поясняет Олеся.

«Будем выходить каждый день, дойдем до Москвы, надо и до Сибири дойдём. Остановим беспредел властей. Пока люди будут бояться, мы будем рабами. А тот, кто за власть, видимо, расположился недалеко от кормушки. Бог нам в помощь», — дополнительно пояснила на своей странице в Инстаграм Коломейцева.

Фото: Олеся и Александра Коломейцевы, сетевое издание «БрянскToday», Сергей Тараньжин

P. S. — Информацию о набирающей обороты протестной волне вкупе с поддержкой видеоблогера Коломейцева редакции подтвердил и другой брянский видеоблогер и общественник Георгий Елисеев, известный под ником «Малюта». Днем 7 февраля после очередного одиночного пикета его задержали на площади Ленина и отправили в ИВС отдела полиции Советского района Брянска. 8 февраля суд наложил на «Малюту» за нарушение проведения протестных акций административный штраф в размере 50 тысяч рублей. Но его это, он сказал, не остановит. Кроме того, в протест вовлекаются все новые движения: это видно хотя бы по уже нескольким созданным в социальных сетях «тематических группах», название одной из которых на русский можно перевести как «без богомаза».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.