Против торговцев в Новозыбкове пустили спецтехнику

Читать «Брянский Ворчун» в



Привычные торговые места по улице Коммунистической в третьем городе Брянской области его мэрия перегородила коммунальной и дорожной спецтехникой. Чтобы никто тут не зарабатывал себе на хлеб, нарушая продленный региональными властями «режим повышенной готовности».

Показательные фотографии того, как чиновники Новозыбкова стремятся прогнуться перед областным руководством в борьбе с «нарушителями» самоизоляции, прислали в редакцию местного СМИ «БрянскНОВОСТИ.RU» его читатели. Картину не маслом люди метко окрестили «Парадом коммунальной техники на улице Коммунистической в борьбе против торговцев и ковида».

Коллеги пишут, что «жизнь берет свое, и поутихшая в начале апреля рыночная торговля уже к маю стала набирать обороты, несмотря на работу контролирующих служб, штрафы и прочие ограничения. Предприниматели не раз снимали и показывали как представители контролирующих служб выписывали на центральном рынке протоколы за нарушение правил торговли в период повышенной готовности».

Люди, зарабатывающие на хлеб торговлей нехитрых товаров, овощей и зелени, в том числе со своих огородов, возмущались и высказывали контролерам в лицо:

— Вы получаете заработную плату с наших налоговых отчислений в бюджет! – при этом большинство торговцев это не богатые совсем люди, которые на ногах уже с 5-6 утра, и они представляют резкий контраст по сравнению с внешним обликом ухоженных и не бедствующих явно проверяющих, сообщает сетевое издание «БрянскНОВОСТИ.RU».

В этот раз власти Новозыбкова не стали заморачиваться с оформлением протоколов. Они просто сократили площадки для торговли с помощью коммунальной и дорожной спецтехники, пригнанной со всего города.

Подобное ноу-хау уже применяли на Пасху и Радоницу, перекрывая тяжелыми машинами входы и проезды на кладбища.

Фото: «БрянскНОВОСТИ.RU»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.