Наркоман прыгал ночью в Брянске по припаркованным машинам



В Фокинском районе областного центра полицейские задержали 38-летнего жителя Навлинского района Брянщины. Посреди ночи он, раздевшись, прыгал в состоянии наркотического опьянения по чужим машинам, оставленным во дворе жилого дома по улице Новозыбковской.

Чужак не на шутку перепугал мирно спавших граждан. Разбуженные люди стали кричать на него из окон. Ночной «попрыгун» убежал из двора. Вскоре его остановил наряд патрульно-постовой службы полиции. Однако мужчина, по словам правоохранителей, был неадекватен: с трудом воспринимал происходящее и не мог ответить даже на самые простые вопросы. Но перегаром от него, вот загадка, не разило…

Полицейские предположили, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения. Их догадки позже подтвердила экспертиза, рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области:

— Как оказалось, 38-летний житель Навлинского района находился под подпиской о невыезде в ожидании суда за совершенные им ранее кражи. Мотивы употребления наркотического средства и дальнейшего неадекватного поведения он так и не смог пояснить. Ущерб, причиненный транспортным средствам в результате его выходки, превысил 25 000 рублей.

Подозреваемого арестовали. В отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества»). Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Иллюстрации: кадр из фильма «Форсаж» и городской портал Орши