Провластное брянское СМИ испугалось иллюстрации к хвалебной публикации с забавным изображением губернатора Богомаза

Читать «Брянский Ворчун» в



Всего пару часов или чуть больше страшно положительную заметку «Брянская область по поголовью скота занимает второе место в России», опубликованную на сайте ведущего информационного портала региона «БрянскToday», сопровождала очень смешная, но явно неосторожная фотография губернатора Богомаза и дойной коровы.

В пропагандистской заметке с анонсом «Наш регион занимает 1 место в ЦФО и 2 в стране», которая вышла на «БрянскToday» в разделе «Общество» вскоре после полудня 26 декабря, воздается очередная медовая похвала действующей региональной власти.

«Брянская область по итогам 2019 года стала лидером животноводства в стране. Поголовье крупного рогатого скота увеличилось с 2014 г в 1, 8 раза. На начало декабря его численность составляла 480, 7 тыс голов. По данному показателю в сельхозпредприятиях Брянщина занимает 1 место в ЦФО и второе по России…», – сообщило некогда вполне независимое, а теперь сугубо провластное СМИ.

Примечательно, что новость на «БрянскToday», не имеющая ничего общего с журналистикой, но много со статистикой, которая по меткому выражению Марка Твена, часто недалеко отстоит от наглой лжи и просто лжи, была изначально проиллюстрирована забавной картинкой с изображением брянского губернатора Александра Богомаза, который вплотную приблизился к красивой корове. Снимок, кстати, вполне официальный – он был сделан, кажется, пресс-службой главы региона на последней Свенской ярмарке в августе 2019-го и выставлялся на сайте областного правительства.

Но что-то в этом замечательном во всех смыслах кадре, видимо, не понравилось кое-кому. И вскоре его безжалостно «снесли» из новостной ленты, а заодно и из кэша поисковых систем. Не исключено, что по величайшему указанию свыше.

Редакция «БрянскToday», видимо, от греха подальше проиллюстрировала хвалебную публикацию другой, абсолютно скучной фотографией – из очень чистого помещения некоего животноводческого комплекса. На ней тоже присутствуют коровы, но уже другие, и их много. А рядом с ними нет брянского губернатора Богомаза. Отчего новость сразу потеряла свою «изюминку».

Внимательный «Брянский Ворчун» публикует подтверждающие скрин-шоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.