Путин объявит о продлении самоизоляции до 11 мая

Читать «Брянский Ворчун» в



Такая информация просочилась накануне его сегодняшнего выступления перед большим совещанием с главами российских регионов по коронавирусу.

Совещание запланировано на 15:00-16:00 и пройдет в открытом режиме: каждый сможет увидеть очередное выступление главы государства. На мероприятии прозвучат доклады главы Роспотребнадзора, мэра Москвы, министра здравоохранения, а также руководителей ряда других регионов — Белгородской, Мурманской, Сахалинской, Иркутской областей, Севастополя.

Будет ли там краснеть и бледнеть на совещании также губернатор Брянской области Александр Богомаз, неизвестно. Хотя ему есть тоже, что рассказать президенту кроме постоянных лестных слов в свой адрес.

«Речь пойдет об оснащении регионов коечными местами, готовности медицинской инфраструктуры в соответствии с ранее сформированными и поставленными целями и оценке ситуации и перспектив на краткосрочный период, — передает слова пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова «Российская газета». – У президента запланировано действительно большое выступление».

Ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сказал, что ожидает на совещании с Путиным объявления о продлении режима нерабочих дней «как минимум до 11 мая», сообщает «Медуза». На этой же мысли сходятся глава Роспотребнадзора Анна Попова и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Глава Брянщины Александр Богомаз своего мнения традиционно не имеет.

По данным на утро 28 апреля в России COVID-19 заболели 93558 человек, 867 человек умерли, 1110 человек выздоровели. В Брянской области заболели на сегодня 668 человек, 6 умерли, 125 выздоровели. Информацию о том, сколько человек находится дома и переносит болезнь на ногах, сколько – в среднем и тяжелом состояниях, региональный Оперштаб не предоставляет общественности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.