Путин призвал брянских чиновников быть скромнее

Читать «Брянский Ворчун» в



Накануне президент Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1» сказал, что чиновникам неприлично выпячивать напоказ свое благосостояние, когда сотни тысяч людей в стране живут очень скромно. Он отметил, что аскетизм, который выставляется напоказ, не может быть примером для подражания.

«Но точно, на что нужно ориентироваться,— представители органов власти любого уровня должны понимать, где они живут. Они должны исходить из того, что сотни тысяч людей в стране живут очень скромно, и для чиновников, которые призваны служить людям, неприлично выпячивать напоказ свое благосостояние»,— заявил президент России.

Однако слова главы государства в полной мере подразумевают, надо полагать, и необходимость со стороны государевых слуг соблюдать скромность также в «служебном» быту. А этого, если брать высшее руководство региона, редко наблюдается.

Один из последних примеров – как утверждают коллеги с телеканала «Городской», дорогущий, аж почти за 70 миллионов рублей «make-up» регионального ситуационного центра, созданного еще, если не ошибаемся, в 2013 году для повышения уровня координации здешних органов исполнительной власти.

По данным телеканала «Городской», Центр оборудуют современной видео- и конференц-связью, а также другими средствами интерактивной коммуникации. Закупят туда, добавляют коллеги, и почти два десятка шикарных «Кресел руководителя», обивка которых якобы должна быть выполнена не из «эко-кожи», а из натуральной – дабы выглядело все прилично, значимо и ничего не потело, видимо, от долгих дум о благополучии родного края.

Отдельная тема – нежелание высших региональных чиновников отказываться от дорогих служебных лимузинов, к каждому из которых представлены водители. Причем они своих патронов возят не только «по делам» в течение рабочего времени (остальное время «простаивают»), но и на работу (от подъезда или калитки особняка) и с работы (также фактически до дверей). Как будто специально для такого уровня руководителей отменили маршрутки или такси. И это в дотационном-то регионе…

Кстати, если читатели «Брянского ворчуна» располагают фактами и примерами нескромного «жития» и повседневного быта конкретных брянских бонз, пожалуйста, делитесь ими с редакцией – Брянщина должна знать своих героев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.