Путин продлил «нерабочую неделю» до 30 апреля и дал дополнительные полномочия брянскому губернатору

Читать «Брянский Ворчун» в



Ситуация с распространением коронавируса остается тяжелой, признал президент, поэтому расслабляться никому нельзя. Продление нерабочей недели с сохранением заработка – одна из мер, которая направлена на борьбу с инфекцией. Но если ситуация будет улучшаться, то «вынужденный период нерабочих дней», пообещал Путин, будет пересмотрен в сторону сокращения.

Также глава государства разрешил брянскому губернатору и другим главам регионов до конца недели определит необходимый перечень мер, которые могут позволить победить коронавирус и поддержать экономику на местах. Однако все мероприятия должны быть согласованы с санитарными службами.

Кроме того, главам регионов пообещали дополнительные полномочия – вплоть до ведения чрезвычайных режимов, которые отвечают, по мнению местных властей, положению дел в том или ином субъекте: «Сегодня крайне важно обеспечить взаимодействие между органами власти различных уровней», — сказал Владимир Владимирович.

Путин поблагодарил врачей, медсестер, других работников лечебных учреждений и всех без исключения неравнодушных граждан, кто помогает остановить пандемию, прочувствовав общую опасность. К счастью, пока удается не допустить вспышек заболевания в школах и детских садах, в значительной мере уберечь от заражения людей старшего поколения.

При этом коронавирус создал серьезную угрозу людям, по словам Путина, в Москве, где никак не удается переломить ситуацию, несмотря на предпринимаемые меры.

Общее число зараженных коронавирусом в России, согласно официальной статистике, составляет 3458 человек.

фото: сайт «Президент России»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.