Путин вызовет на ковер брянского губернатора Богомаза

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня глава государства в ходе онлайн-конференции, запланированной с руководителями регионов, поставит Богомазу ряд задач в рамках борьбы с коронавирусом. Вчера он сбежал с подобной видеоконференции председателя «Единой России», зампреда СБ РФ и бывшего премьера Дмитрия Медведева.

Об ожидающемся общении брянского губернатора с Владимиром Путиным сообщает государственное региональное информагентство РИА «Стрела» – эту информацию, распространённую в Телеграм-канале «Совесть губернаторов», изданию подтвердили в правительстве региона.

По данным ТГ-канала «Совесть губернаторов», Владимир Владимирович расспросит российских субъектов о мерах по противодействию распространения COVID-19. Для Брянской области это особенно актуально.

Даже если не брать вчерашние неожиданные заявления губернатора Александра Богомаза, что официальное число заболевших коронавирусом скоро может ставить 102 случая (на официальном портале стопкороновирус.рф говорится пока о 57 случаях), наш регион уже на 8 месте по России: впереди только многомиллионные Москва, Питер, Ленинградская и Московская области, Краснодарский край, — и столь же неблагополучная в этом смысле, но почти безлюдная Республика Коми. При этом действующие на Брянщине меры против коронавируса выглядят очень странными и противоречивыми.

С одной стороны, до 30 апреля действует режим полной самоизоляции для жителей региона – перекрыты в значительной мере даже автобусные сообщения между районными центрами и Брянском. С другой стороны, на работу официально разрешили выйти минимум 130 тысячам брянцев (всего население 1,2 млн человек) – это только по пропускам, оформленным работодателям, а еще много кто их не получил. По улицам же, как в обычные дни, курсирует много транспорта, немало людей и на улицах стало в последние два дня. Но их продолжает привлекать к административной ответственности полиция за несоблюдение «режима повышенной готовности». Хотя еще в прошлое воскресенье город выглядел пустынным и даже «вымершим».

Как преподаст создавшуюся ситуацию Путину сметливый деревенский парень Богомаз, остается только догадываться. Но себя он высекать точно не станет. Мы давно привыкли, что в Брянской области все хорошо, тут рай на земле.

Но могут случиться во время общения с президентом и неожиданности. Как вчера, когда Александр Богомаз, неожиданно проявив неслыханную для него аппаратную дерзость, слинял без предупреждения с видеоконференции, которую проводил тоже с представителями регионов – руководителями партии власти на местах председатель «Единой России», зампред СБ РФ и экс-премьер Дмитрий Медведев. Ему, немало удивленному, было объяснено, что поступили некие новые данные по коронавирусу, и губернатору пришлось срочно уйти. Однако что это были за данные, осталось загадкой – со вчерашнего дня число заболевших официально увеличилось лишь на 1 человека.

Фото: сайт «Президент России»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.