Путину пожаловались на Богомаза брянские предприниматели



Торговцы с Центрального рынка в Советском районе Брянска заявили о произволе со стороны правительства Брянской области, возглавляемого губернатором Александром Богомазом, и игнорировании им указания главы государства сохранять рабочие места, сообщает блог «Журнал Брянского Стрингера» со ссылкой на региональный Центр по противодействию коррупции и защите прав граждан. Сегодня у предпринимателей крайний срок оплаты аренды, которую они не тянут.

Руководитель Центра по противодействию коррупции и защите прав граждан в Брянской области Николай Шилин направил в адрес Президента РФ Владимира Путина и других руководителей, включая губернатора, прокурора и омбудсмена Брянской области, коллективное обращение предпринимателей – торговцев с рынка в Советском районе Брянска. Они, сообщается в открытом письме, остались без работы и средств к существованию, доведены до полного отчаянья, так как рынок для их семей является единственным источником дохода.

А все по причине того, утверждают предприниматели, что областное правительство, установив режим повышенной готовности, ввело на всей территории региона ограничительные мероприятия, в том числе на торговлю и передвижение.

«В связи с введённым Губернатором Брянской области режимом повышенной готовности без объявления карантина, и закрытия рынка промышленных товаров и отсутствием покупателей мы не имеем объективной возможности оплатить до 10 апреля 2020 года 500 рублей за 1 кв. метр, рекомендованные ООО «Муссон», которое является «организатором ярмарки» и арендодателем, расположенным по адресу: Москва, ул. Каспийская, д.36 «ж», — так как перевести товар в условиях карантина нет возможности и условий (грузовые перевозки отменены и средств оплаты нет). Оплатить арендную плату мы не имеем финансовых возможностей, не получая никакой помощи от административных органов, потерпев материальный ущерб (вложили деньги в товар)», – говорится в отрытом письме, подписанном боле чем 30 предпринимателями, выдержки из которого блог «Журнал Брянского Стрингера».

Центр по противодействию коррупции помог предпринимателям, считающим незаконными принятые на уровне региона нормативные правовые акты, юридически обосновать свою позицию: «…законных оснований для ограничения конституционных прав граждан на свободу передвижения, а также запрещения деятельности хозяйствующих субъектов на территории региона у Правительства Брянской области не имелось…».

Предприниматели потребовали практически немедленно, до 13 апреля рассмотреть их коллективное обращение на более чем десяти листах.

О реакции губернатора Брянской области Александра Богомаза пока ничего не известно.

Фото: «Брянский ворчун»

Карикатуры: Вася Ложкин