Рабочему железнодорожного вокзала «Брянск-I» стало плохо на перроне



Недомогание вмиг свалившийся на асфальт мужчина почувствовал, вероятно, около половины двенадцатого ночи. Проходившие мимо люди остались неравнодушными: призвали на помощь коллег рабочего, вызвали неотложку. Невольным очевидцем ЧП стал журналист «Брянского Ворчуна», едва приехавший на поезде из другого города.

«Скорее! Сюда! Ну быстрее же вы!..», – нервно кричала в темноте девушка в пуховике у лестницы пешеходного моста, перекинутого над путями железнодорожного вокзала «Брянск-Орловский» («Брянск Первый»). Она отчаянно махала рукой, призывая кого-то: «Тут человеку плохо, мужчине!.. Коллеге вашему! Вызовите же «скорую» наконец!».

Журналист «Брянского Ворчуна», проходивший мимо по соседней, 4-й платформе, не сразу понял из-за взвизгнувшего свистка тепловоза и общего привокзального шума, что и кому именно пытается громко сказать девушка. Из-за спины корреспондент услышал: «Не видите, рядом уже стоит дежурный! Сейчас вызовет». Парень в оранжевой рабочей жилетке работника дистанционного пути побежал в сторону здания касс дальнего следования.

Подойдя поближе, корреспондент разглядел лежавшего на асфальте на спине мужчину, тоже в оранжевой жилетке. Он громко дышал, почти храпел. Склонившийся над ним прохожий, видимо, имеющий медицинские познания, постоянно повторял: «Мужик, дыши, ты дыши давай – не теряй сознание, смотри на меня!». Другой молодой мужчина уже вызывал неотложку, диктуя оператору свой номер телефона и рассказывая детали: «Лежит на 2-й платформе, да, прямо на вокзале, рабочий… Нет, это третья платформа! Видели, как его забили судороги и через секунду он упал».

Через несколько секунд подошли двое человек из местной, видимо, вокзальной бригады. Стали оказывать коллеге первую медпомощь…

Редакция «Брянского Ворчуна» очень надеется, что с почувствовавшим себя плохо рабочим уже все хорошо. И мы восхищаемся всеми теми неравнодушными гражданами, которые не прошли мимо и помогли бедолаге – вы молодцы!

Фото и видео с места ЧП: Александр Чернов


Рабочему железнодорожного вокзала «Брянск-I» стало плохо на перроне…