Работники "Скорой помощи» Брянска поддержали глобальную акцию медиков #ЛучшеДома

Читать «Брянский Ворчун» в



Фельдшеры и медсестры брянской «неотложки» присоединились к яркому флэш-мобу, проводимому по всему миру на фоне ситуации с коронавирусом медработниками, сутью которого стал призыв ко всем людям оставаться на время карантина дома.

Медицинские работники многих стран мира собираются группами и фотографируются с отдельными бумажными табличками, на которых на разных языках написана примерно одна и та же закономерная в условиях пандемии фраза: «Мы остались на работе ради вас! Вы останьтесь дома ради нас!». Этот флэш-моб, судя по выложенным в Сеть фотографиям с хештэгом #ЛучшеДома (#StayHome), охватил уже добрую половину мира: Сербия, Украина, США, Казахстан, Россия, конечно же…

Присоединились к здравой пропагандисткой акции #ЛучшеДома и работники городской подстанции «Скорой помощи» Брянска. Большинство из них – молоденькие и хрупкие девчонки, многие вчера еще, условно говоря, сидели за партами в медицинских вузах и училищах. Но они несмотря ни на что терпеливо тянут свою вынужденную рабочую лямку: не уходят с работы по 12, 14 и больше часов, только лишь бы в нынешнее тревожное время, связанное с коронавирусной инфекцией, всегда оперативно мочь прийти на помощь и минимизировать последствия распространения опасного вируса.

Поэтому фельдшеры и медсестры брянской «неотложки» и решили столь неординарным способом попросить земляков проявить к ним тоже уважение: поменьше выходить из дома и контактировать с другими людьми. Хотя бы ближайшую «нерабочую» неделю – это должно положительно сказаться на общей эпидемиологической ситуации.

Фото: Елена Курбан, соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.