Раскрыты самые «дорогие» вакансии для медиков в Брянской области



За первое полугодие 2020 года спрос на медиков и фармацевтов вырос на Брянщине, если оглядываться на первое полугодие 2019-го, на 31 процент. Об этом «Брянскому ворчуну» рассказали в аналитической службе hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников.

Сегодня в Брянской области открыто более 200 вакансий для специалистов профессиональной сферы «Медицина, фармацевтика». Удивительно, но более сотни позиций предполагают заработную плату от 45 тысяч рублей. «Брянский ворчун» с помощью экспертов HeadHunter (hh.ru) – крупнейшей онлайн-рекрутинговой платформы в России выбрал самые «дорогие» вакансии для медиков в нашей области.

Итак, опытного врача-рентгенолога в новый частный МРТ-центр зовут на месячный заработок от 75 тысяч рублей «грязными». Недавно были там: чистенько, светло, немного холодно от исправно работающих кондиционеров. И жутко дорого…

Врача-терапевта в Карачеве, в медицинском центре «Милосердие» при успешном заводе «Электродеталь» ждут на зарплату от 50 000 рублей. Такими же деньгами завлекают хирурга, причем можно «без опыта работы», в Центральную больницу Брасовского района. В сопровождении к этой вакансии описывается не забытый богом и губернатором брянский райцентр Локоть, а будто бы райский остров: «Иногородним специалистам предоставляется служебное жилье (благоустроенные квартиры от 39 до 89 м2) в новом доме в центре поселка с индивидуальным газовым отоплением) с возможностью приватизации через 10 лет. Красивая природа и исторические достопримечательности. У нас нет очередей в садик, нет вторых смен в школах, много спортивных секций. Низкий уровень криминала».

Приезжай – не хочу. Но ведь и правда не хотят…

Лучше медсестрой пойти работать, видимо. Почти такую же, как хирургу в Брасовской ЦРБ, зарплату обещают (45 000 рублей), только с приставкой «до», а не «от», в Брянске в «новой инновационной стоматологической клинике в самом центре города с детским и взрослым отделением площадью более 400 кв. м.» с названием «Академия улыбки». Сейчас много чего принято и модно называть «академиями».

Фармацевту-провизору (даже без опыта) в аптечной сети «Магнит» в Брянске предлагают зарплату от 32 300 рублей «грязными». Да, так вот «неровно». Хотя как можно предлагать не «округленный» и плавающий уровень заработка до вычета налогов, остается загадкой.

— Спрос на медиков остается высоким, наблюдается острый дефицит кадров – на одну вакансию в Брянской области приходится 1,8 резюме. В ближайшей перспективе побороть этот дефицит вряд ли удастся, а значит, медицина будет крайне актуальной сферой трудоустройства. Сегодняшним школьникам, безусловно, стоит задуматься о профессиях врача и медсестры – это одно из перспективных направлений, — отметила специально для «Брянского ворчуна» Валерия Иванова из пресс-службы hh.ru Юг.

К слову, в Центральном федеральном округе открыто больше 3 587 вакансий для специалистов профсферы «Медицина, фармацевтика». Больше всего в Воронеже (14%), Туле (10%) и в Белгороде (9%). Часть вакансий подразумевает переезд. Зато более сотни вакансий предлагают заработную плату от 80 до 250 тысяч рублей.

Темы: , , , , , , ,