Рекламный щит в городе партизанской славы Брянске воткнули за памятным знаком

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня, 29 июня, Брянская область отмечает День партизан и подпольщиков. В регионе много памятных мест, связанных с партизанским движением в годы Великой Отечественной войны. Одно из них, при въезде в Брянск знатно испоганили.

Памятный знак-стела «Город партизанской славы» расположен на трассе Москва – Киев при въезде в Брянск. Его установили к 50-летию Победы. Этот монумент с барельефами партизан и подпольщиков известен большинству брянцев, в советское время выпускались даже сувенирные значки с его изображением.

Брянцы и гости города любят фотографироваться на его фоне. Но в последнее время фотографам, профессиональным и не очень, приходится изгаляться, чтобы выбрать подходящий ракурс. За памятным знаком установили… рекламный щит известной в городе электротехнической компании, который, судя по всему, упорно не замечают ни брянские власти, ни УФАС, ни советы ветеранов, ни патриотически настроенная общественность.

Мимо памятного знака и рекламного щита сразу за ним ежедневно проезжают тысячи машин – немало из Москвы и соседнего Орла, и многие из них везут слуг народа. Но стекла в их лимузинах слишком тонированные, видимо, чтобы разглядеть возникшую несуразицу. Ну или наши и не приезжие чиновники всю дорогу до Брянска дремлют, раз даже в 75-летнюю годовщину Великой Победы не заметили ничего неподобающего рядом с одним из главных символов города партизанской славы.

Редакция «Брянского ворчуна» надеется, что и коммерческая фирма найдет другое, более достойное место для размещения своего рекламного щита. А его самого рядом с памятным знаком больше попросту не будет.

На архивных фото Бориса Игнатовича (1943г.): построения в разное время партизан 3-го батальона 2-й Клетнянской партизанской бригады перед рейдом в тыл врага; Два партизана из Брянской области

ОФИЦИАЛЬНО

Памятная дата 29 июня – День партизан и подпольщиков – установлена в соответствии с Федеральным законом РФ от 10 апреля 2009 года. Соответствующие поправки в закон «О днях воинской славы и памятных датах России» внесли в Госдуму брянские законодатели. Праздник учрежден «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В брянских лесах действовало более 60 тысяч народных мстителей из 139 отрядов. Заслуги партизан и подпольщиков высоко оценены Родиной: государственными наградами отмечены более 16 тысяч наших земляков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.