Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Проезжую часть и тротуары одной из главных и наиболее запруженных улиц центра Брянска — Советской чиновники обещают отремонтировать в этом году. Есть ощущение, что слова не должны разойтись с делом. Но «дорожный дьявол» кроется традиционно в деталях…

Тротуары на Советской улице уже стали потихонечку делать — пока в районе остановки общественного транспорта «Университет МВД» (ранее «Школа милиции»). Делают как могут — тут удивляться не приходится, но, надеюсь, не как учили: ведь тяп-ляп, лишь бы побольше накидать «асфальтной смеси», — это явно не из области утвержденных технологий.

В итоге, во многих местах слой нового «асфальта» (таковым его, строго говоря, сложно назвать, — это некая черная пластичная крошка вперемешку с чем-то битумным) оказался выше бордюрного камня. Его, к слову, оставили прежним — возможно, просто «забыли». Хотя по проекту наверняка должны были заменить ну или обновить. Надеюсь, ни о каком преступном хапужничестве тут речи не идёт.

В местах перехода на нетронутые ремонтом участки «новый асфальт» и вовсе «размазали» ровненьким таким слоем по поверхности. Уже, думаю, осенью, максимум — зимой это все великолепие сойдёт вниз по улице с потоками воды, вначале дождевой, а потом — от тающего снега. Все как обычно.

Денег пришло из федерального центра много, но никто и в этот раз не обещал, что их будут грамотно расходовать. В этом году во главе угла, если прослушать брянского губернатора Александра Богомаза и других чиновников, исключительно скорость работ. «Никогда ещё дорожный ремонт в Брянской области не начинался в апреле..», «Мы должны успеть все сделать до сентября..», — ну и так далее. 

Качество работ — это, видимо, уже следующий этап. Когда-нибудь потом.