Режим полной самоизоляции жителей Брянска слизан с московского

Читать «Брянский Ворчун» в



Брянский губернатор Александр Богомаз не стал мудрствовать лукаво и пошел по уже проторенной мэром столицы дорожке. Правда, снова решил не бежать вперед Сергея Собянина: ввел режим полной самоизоляции жителей областной столицы на 1 неделю, с 30 марта по 5 апреля, хотя ранее заявил федеральному телеканалу «Россия 24», что он продлится 2 недели.

Сегодня, 30 марта, глава Брянщины внес изменения в постановление областного правительства от 17 марта этого года «О введении режима повышенной готовности…». Этим документом губернатор узаконил объявленный в Брянске режим полной самоизоляции для граждан. Он продлится по 5 апреля – видимо, затем его продлят еще на неделю: вряд ли Александр Богомаз оговорился про 2 недели «самоизоляции» в эфире федерального телеканала «Россия 24». Просто он привык не «высовываться» напрасно.

В пункте 3.6. указанного Постановления, как и в распоряжении мэра Москвы Собянина, говорится, что все проживающие и прибывшие в Брянск не должны покидать места своего постоянного обитания с 30 марта по 5 апреля, если только им ни требуется:

— обратиться за экстренной (неотложной) медицинской помощью;

— избежать угрозы жизни и здоровью;

— доехать до места работы или в связи с ней и обратно;

— купить продукты и другие товары, заказать услуги, но на расстоянии не более 100 метров от дома;

— выгулять домашнее животное или вынести мусор (также на расстоянии не более 100 метров).

Однако как фактически будут контролировать чиновники и сотрудники правопорядка исполнение нового режима, не совсем понятно. В Москве с этой целью людей просят постоянно иметь при себе паспорт, и всем выдадут таблички с QR-кодами, в которых зашифруют адреса дома и работы, сообщает РБК. У Брянской области таких возможностей, вероятно, нет.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.