Российский омбудсмен Москалькова помогла брянцу не платить долги за краснодарского тезку

Читать «Брянский Ворчун» в



Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова помогла жителю Брянской области, которого перепутали с тезкой-нарушителем.

Сайт омбудсмена скупо сообщил, что в ходе личного приема в Брянске к Уполномоченному обратился гражданин П. (иных данных о нем неизвестно) с жалобой на действия судебных приставов-исполнителей.

Подробностями нас не балуют (офис брянского омбудсмена Вячеслава Тулупова на эту тему скромно молчит). Но из Москвы официально сообщается, что жителя Брянской области перепутали со злостным нарушителем – полным тезкой, проживающим в… Краснодарском крае. И с 2016 года по запросу приставов с его счетов удерживались деньги, а также были наложены ограничения на принадлежащие заявителю транспортные средства.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, внимательно изучив обстоятельства дела, как сказано в сообщении пресс-службы ее аппарата, обратилась к директору Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России с просьбой провести проверку приведенных обратившимся мужчиной доводов и принять соответствующие меры.

По результатам проверки судебным приставом-исполнителем отменены ограничения в отношении транспорта пострадавшего от действий приставов, а также постановления об обращении взыскания на заработную плату и денежные средства, находящиеся в кредитной организации.

Заявителю возвращены ошибочно удержанные средства, а также приняты меры по недопущению нарушений его прав.

И это еще раз доказывает, что бывают чудеса в нашей сложноорганизованной системе государственных органов, которые через одного в своих функциях прописывают защиту прав граждан. На деле же отстоять свои права простому гражданину бывает, ой, как не просто. Но если еще и не пытаться, то за тебя воз несправедливости точно не сдвинется с места.

Фото: Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.