«Русский бунт» в брянском селе Бетово прошел осмысленно

Читать «Брянский Ворчун» в



Анонсированное ранее массовое собрание жителей Чернетовского сельского поселения Брянского района прошло цивилизованно. В Дом культуры «центральной усадьбы» в селе Бетово людей, как планировалось, не пустили. Но и «винтить» никого из участников народного схода полиция к ее чести тоже не стала.

Местные власти, напомним, были против проведения созревшего снизу, якобы «несогласованного» публичного мероприятия. На нем люди хотели обсудить и в итоге обсудили насущные проблемы Чернетовского сельского поселения, охватывающего 4 населенных пункта: неважное водоснабжение, отсутствие нормального уличного освещения, дефицит пастбищ для домашних коров  и несоответствие нормативным требованиям автомобильных дорог (подробнее читайте в статье «Власти хотят не допустить под Брянском «русского бунта» – традиционного представляемого ими «бессмысленным и беспощадным»»).

Правда, в «активной» части собрания решились участвовать не все недовольные. По старой недоброй традиции, когда пришло время высказать открыто свое мнение, нашлось по обыкновению несколько человек, оставшихся скромно стоять и наблюдать за всем в сторонке.

В стороне стояли, по словам присутствовавшего на собрании главного редактора интернет-издания «Брянский объектив» Алексея Воробьева, и сотрудники полиции. Но никого задерживать они не стали. Однако «превентивные меры» были все же предприняты. По информации «Брянского Ворчуна», к одному из организаторов собрания Андрею Киму, проживающему в Чернетово, заходили поутру «люди в штатском», которые интеллигентно предостерегли его от громких действий. Ну и вообще.

«В конце жители обратились к губернатору Брянской области Александру Богомазу с требованием слышать людей и общаться с ними напрямую. Стоит так же отметить, что никто и из местных депутатов, которые должны выражать интересы избирателей, или чиновников местной исполнительной власти, например, сельского поселения или администрации Брянского района, не пришел пообщаться с гражданами», – рассказал журналист Воробьев, проведший с места событий прямой видеоэфир.

«Брянский Ворчун» располагает сведениями, что состоявшееся днем 5 января собрание жителей Чернетовского сельского поселения не будет последним. А перерастет ли общественная активность селян в некогда описанный классиком «русский бунт» – «бессмысленный и беспощадный», покажет только реакция людей от власти. Лучше им не делать и дальше вид (впереди ведь губернаторские выборы), что все у нас хорошо: реакция брянских властей должна быть адекватной.

Фото: Андрей Ким и Алексей Воробьев / «Брянский Объектив»


Жители Брянского района рассказали, в каком кошмаре живут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.