С 14 марта в Брянском цирке премьера зажигательного шоу «Ласта Рика»!

Читать «Брянский Ворчун» в



Спешите! Лишь первые два дня, 14 и 15 марта, ВСЕ БИЛЕТЫ на представления знаменитого пингви-шоу «Ласта Рика» и легендарного клоуна Мая (0+), открывавшего Брянский цирк в 1975 году, будут продаваться всего по 500 и 700 рублей.

Так было давно задумано: весну цирковые пингвины «Ласта Рики» должны встретить в Брянске. В нашем городе весьма благодарная и отзывчивая публика, а цирк – один из старейших в стране (есть сведения, что выступления проходили уже во второй половине 19 века).

В этом году Брянскому государственному цирку исполняется 45 лет (!): в 1975 году его первое представление открывал легендарный клоун Май, или Евгений Майхровский. Ему, не поверите, почти 82 года (но никогда не скажешь!), и он представитель старейшей цирковой династии России, насчитывающей уже более 100 лет, и единственный народный артист РФ, который выступает на манеже.

И вот Май снова в Брянске! Само собой, со своими друзьями – доброй гусыней Маней и милой белой собачкой Филей.

Номера с ними заставили улыбнуться на открытой репетиции, специально устроенной перед премьерой для СМИ, даже «Брянского Ворчуна». А до того репризы Мая покорили зрителей Японии, Бразилии, Германии, Франции, Италии, Тайланда и других стран. Но о чем эти номера, мы вам ни за что не скажем – приходите и сами все увидите. Вряд ли вам еще когда-нибудь доведется лицезреть гуся, который засыпает от гипноза…

Звездная основа нового шоу – единственное в мире представление с участием морских птиц и животных «Ласта-Рика» уникального дрессировщика Галины Майхровской. Ее пингвины и пеликаны – настоящие артисты. Они уверенно чувствуют себя на сцене, любят кататься с горки и показывать трюки. Цаца и Боня — пингвины Гумбольдта, этот вид обитает в Южной Америке, его называют перуанским. Люба и Рося — очковые пингвины, их вид происходит из Африки.

— Шоу построено на выступлении экзотических животных, которые в мире природы почти не пересекаются. Вы увидите номер, где попугаи повторяют трюки за обезьянкой-капуцином: в обычной жизни обезьяны охотятся на попугаев. Пеликаны и пингвины — не цирковые животные, а морские львы и пудели есть во многих цирках. Эти животные обычно не выступают в рамках одного представления, — отмечает клоунесса и ведущая нового шоу Елена Майхровская. А еще дочь Мая – так он сам утверждает, по крайней мере.

В программе нового циркового шоу не только животные. Брянские зрители смогут увидеть акробатический номер Аркадия Шатирова с «Русской палкой». Артисты исполняют тройное сальто-мортале на длинной тонкой палке, которую поднимают и опускают другие акробаты. Аркадий Шатиров вошел в «Книгу Рекордов Гиннесса» как исполнитель этого сложнейшего трюка.

Эффектные костюмы, бразильский карнавал, дрессированные животные, джигиты-акробаты, иллюзионисты и гимнасты, в том числе под самым куполом цирка — зрелищное шоу «Ласта-Рика» (0+) никого не оставит равнодушным! Вы обязательно вспомните, как ребенком плакали в цирке от счастья и восторга. Обещаем.

ВСЕ БИЛЕТЫ в первые два дня премьеры незабываемого для Брянска шоу «Ласта Рика» и легендарного клоуна Мая (0+), а именно 14 и 15 марта, будут продаваться всего по 500 и 700 рублей! Билеты можно купить прямо сейчас, читая эту заметку, — на сайте Брянского государственного цирка, ЖМИТЕ СКОРЕЕ СЮДА. Телефоны кассы: 8 (4832) 74-55-36 и 74-55-47.

Честно говоря, ничего подобного мы в нашей редакции и не припомним.

Фото и видео: Александр Чернов / «Брянский Ворчун», Росгосцирк, SabrinaShatirova

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.