С 15 марта жители Брянщины не попадут к родственникам на Украине



Соседнее государство перекрывает из-за коронавируса все границы, в том числе с Россией со стороны Брянской области, и заодно прекращает пассажирское сообщение наземным и воздушным транспортом.

Такое беспрецедентное решение было принято еще вчера на заседании украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО): к утру 15 марта Украина закрывает на две недели (а там как повезет) границы для иностранных граждан. Украинцы могут возвращаться домой беспрепятственно. Приезжающие из стран, страдающих от эпидемии, будут проходить дополнительные проверки, вплоть до карантина, сообщило сегодня международное информационное агентство News Front («Новостной фронт»).

Президент Украины Владимир Зеленский подписал в субботу указ о закрытии границы из-за коронавируса. Исключение сделано для своих граждан: они как раз массово приезжают из Италии, где уже давно по причине огромного количества смертей введено жесточайшее чрезвычайное положение. С 17 марта будет приостановлено пассажирское сообщение поездами и самолетами. Это значит, что через Брянск, в том числе до Москвы будет меньше ходить железнодорожных составов.

Не секрет, что в приграничных районах Брянской области, коих немало (регион «соприкасается» с Черниговской и Сумской областями Украины), живут тысяч людей, которые продолжают общаться с родственниками и близкими людьми в соседнем государстве. Ни смотря не на что. Но теперь им придется это прекратить или делать тайком.

Впрочем, украинские СМИ сообщают, что строгость вводимых ограничений у них по-прежнему и, вероятно, более чем где-либо компенсируется «необязательностью» их исполнения.

фото: 24tv.ua