С дачниками на майские праздники не смогли определиться губернатор Богомаз и брянский оперштаб

Читать «Брянский Ворчун» в



Перед «дачными» выходными глава Брянщины и главный генератор решений в условиях коронавируса так и не дали жителям Брянской области определенности на тему того, кому именно и на чем точно можно ездить на огороды, приусадебные и садовые участки в течение майских «праздников».

Хотя именно определенности по «дачному вопросу» ждали многие брянцы от местных властей. Но конкретика в плане принимаемых решений и высказываний – не самая сильна сторона брянского губернатора Александра Богомаза и регионального оперштаба по коронавирусу.

Днем 30 апреля Оперштаб выпустил «графические», в виде мрачных картинок разъяснения, что, как и кому можно делать на майские праздники. На слайде, посвященном поездкам на дачи, сказано: «Можно выезжать на личном транспорте на дачу и в загородные дома при наличии документов на право владения, пользования или распоряжения собственностью и документа, удостоверяющего личность». В переводе с русского на русский это значит, что брянским «дачникам» и «латифундистам» при выезде из дома надо будет захватить бумаги на участок и/или дачу и паспорт.

Примерно час в придворных СМИ появилось и мнение Александра Богомаза по «дачному вопросу», оно было озвучено на брифинге, на который уже традиционно позвали исключительно «правильных» журналистов. Среди них сетевое издание «Брянские новости», которое сообщило, в частности:

– На дачи автобусы продолжат возить людей, но в масках и не более 20 человек одновременно, — заявил губернатор.

Про личный транспорт Богомаз не сказал ни слова, получается. Как и про документы на участки и дачи.

Кому верить после этого, на кого ссылаться при встрече с полицейскими и другими проверяющими? Честно, мы не знаем. Но можно на всех сразу, наверное: вашу информированность наверняка оценят и быстро отпустят.

Фото: «Брянский ворчун», группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области»

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Брянске для «безлошадных» дачников с 1 по 11 мая на линии выпустят дополнительные автобусы. Они отправятся по следующим маршрутам № 6а, 10а, 16ак, 19а, 23ак, 25а, 31а, 33д, – сообщает пресс-служба мэрии областной столицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.