С кандидатом в губернаторы определились брянские коммунисты

Читать «Брянский Ворчун» в



Бороться за кресло первого лица региона будет не первый секретарь Брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий, как логично было предположить, а «четвертый» – секретарь по выборам, но тоже депутат Облдумы, правда, из Питера Сергей Крылов. Просто у него денег много.

Такое ситуативное решение было принято в понедельник, 15 июня, на бюро Брянского обкома КПРФ: за 52-летнего Крылова проголосовали почти единогласно. А кандидатура первого секретаря обкома и его ровесника Андрея Архицкого – главы фракции коммунистов в Брянской областной Думе, члена КПРФ с 2001 года, преподавателя БГИТА – там не рассматривалась вовсе…

— Это была рекомендация Центрального комитета партии, к которой Бюро Брянского обкома, конечно же, прислушалось, – прокомментировал «Брянскому ворчуну» произошедшее первый секретарь обкома комсомола и еще один депутат-коммунист в Облдуме Константин Павлов.

Чем было вызвано такое решение ЦК, Павлов не стал пояснять. Однако нашей редакции удалось узнать от другого источника, что большим плюсом для Крылова стала его обеспеченность. Не зря же за глаза его называют «кошельком КПРФ»: в прошлом успешный бизнесмен и, как говорят, «охранник Путина» (хронология может быть обратной – точно никто не знает).

Вряд ли Крылов, пусть он «варяг», составит должную конкуренцию действующему губернатору Александру Богомазу, которого на выборы благословили уже и Путин, и «Единая Россия». Но воля к победе и смелая заявка на участие в подобных соревнованиях обычно служат неплохим трамплином в других начинаниях и делах.

А политическая звезда Архицкого теперь еще стремительнее стала закатываться. Не так давно коллеги по Думе лишили его права голоса и выступлений, в том числе за «неправильные» вопросы главе региона, а теперь и однопартийцы жестоко прокинули.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.