С рваным флагом встретили День Победы в селе брянского лыжника Большунова

Читать «Брянский Ворчун» в



Воинский мемориал в селе Подывотье в приграничном Севском районе Брянской области к 9 Мая привели в порядок и облагородили. Но все испортил вывешенный рядом с памятником разорванный в клочья российский триколор. Точнее, оставшаяся от него грязная тряпка.

Село Подывотье, расположенное всего в нескольких километрах от Украины, – малая родина прославленного лыжника Александра Большунова, ставшего в этом году абсолютным чемпионом мира. Сан Саныч, как уважительно называют спортсмена болельщики и соперники, часто бывает в родительском доме. Есть у Подывотья, известного минимум с 16 века, и много других замечательных примечательных черт и страниц истории.

Однако в эти дни село «прославилось» совсем другим. И совсем не поводом для гордости.

Торжественные мероприятия в честь Дня Победы проходили в Подывотье у здешнего воинского мемориала «Воинам-землякам». Под российским триколором, истрепавшимся до состояния тряпки и вывешенном на столбе в паре метров от памятника. Флаг являл собой весьма плачевное зрелище.

Заменить же его вовремя на нормальный, не порванный и не грязный стяг главе администрации Подлесно-Новосельского сельского поселения Севского муниципального района Брянской области, куда входит Подывотье, в голову почему-то не пришло. Хотя стоит такой новый флаг всего-то 350-400 рублей.

— Очень, очень стыдно за главу Подлесно-Новосельской администрации, – написал кто-то из местных жителей в группе ВК «Подслушано в Севске». – Так относятся к нашим предкам, которые отдали за нас свою жизнь, они даже не заслужили элементарного: флага, не говорим уже о венках и цветах. Позор.

Главой Подлесно-Новосельского сельского поселения является Сергей Родонежский, и на этой должности он, человек не молодой уже, находится с 2006 года. За это время Сергей Николаевич, казалось бы, должен был стать опытным управленцем и не допускать столь нелепых промахов, как с рваным флагом на воинском мемориале в Подывотье. Тем более что на сайте сельского поселения вывешена его фотография на фоне большого и нового российского триколора.

Но вот поди ж ты…

Между тем главу любого сельского поселения негласно согласовывает глава муниципального района, а того в свою очередь – курирующий муниципальные власти в правительстве региона заместитель губернатора. Последний «ходит» под главой Брянщины.

Вот и получается, что в конечном счете за флагом у мемориала недоглядел не какой-то там глава сельского поселения, а лично губернатор. Если Александр Богомаз не исправится в ближайшее время, то редакция «Брянского ворчуна» готова приобрести новый флаг и передать его безвозмездно в село Подывотье.

Фото: группе ВК «Подслушано в Севске», сайт Подлесно-Новосельского сельского поселения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.