С запретом на Брянщине автобусных перевозок власти дали задний ход

Читать «Брянский Ворчун» в



Вовремя одумались в департаменте промышленности, транспорта и связи Брянской области. Сегодня там, подумав о «безлошадных» местных жителях, скорректировали от народного бунта подальше введенные накануне ограничения пассажирских автобусных перевозок на территории региона: разрешили перевозки по межмуниципальным маршрутам на расстояния до 50 км. Но лишь в течение 6 часов в день.

Напомним, вчерашним решением региональных властей в связи с коронавирусом были приостановлены на срок с 1 по 5 апреля все автобусные перевозки пассажиров внутри Брянской области. Так, Брянский автовокзал объявил на своем официальном сайте, что с сегодняшнего дня обслуживает только межобластные рейсы: «Внутриобластные рейсы временно приостановлены в соответствии с Постановлением Правительства Брянской области 17 марта 2020 года…».

Ранее популярный сервис BlaBlaCar, предназначенный для совместных поездок на чьем-либо транспорте и поиска попутчиков, объявил, что приостанавливает свою деятельность в России на неопределенный срок. Его платформой пользовались тысячи брянцев.

Тем самым брянское правительство Александра Богомаза поставило жителей региона, особенно тех, кто должен продолжать ездить на работу из сел и деревень в райцентры или не может перестать даже на время режима самоизоляции навещать пожилых и одиноких родственников в разных концах области, в очень сложное положение. Официальной альтернативы людям не предложили: всегда ведь проще все запретить разом…

Но до кого-то из высокопоставленных чиновников все же дошло, что палку перегнули. И сегодня, менее чем через сутки после принятого решения, региональный департамент промышленности смягчил запрет на автобусные пассажирские перевозки. Как сказано в официальном сообщении, в целях обеспечения доставки к местам работы граждан, задействованных в сфере жизнеобеспечения, а также недопущения срывов пассажирских перевозок в границах муниципальных образований Брянской области, не имеющих собственных муниципальных маршрутных сетей.

На маршруты вернули автобусы и маршрутки, но только те, которые курсируют в пригородном сообщении на расстоянии не более 50 км между границами населенных пунктов. Причем перевозки пассажиров разрешено осуществлять лишь в два временных интервала: с 6-00 до 9-00 и с 17-00 до 20-00.

В другие часы людям брянские власти по-прежнему предложили самим подумать, как добираться.

фото: «Брянский ворчун», группа в ВК «Тревожный Брянск«

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.