Салют при свете дня обещан жителям Брянска 9 Мая

Читать «Брянский Ворчун» в



Очень «ранний» праздничный салют в честь Дня Победы должен прогреметь в столице Брянской области, согласно ранее данному губернатором обещанию, – аж за полчаса до заката солнца, в восемь часов вечера. Впрочем, точной информации на этот счет нет.

В «насыщенной программе» мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и опубликованной на сайте правительства Брянской области, ни слова не говорится о традиционном торжественном салюте. Всегда необычайно красивом и впечатляющем. Обычно его давали после 22.00.

В этом году жизнь внесла свои коррективы. Многие офлайн-мероприятия впервые пройдут в онлайн-формате или тесном кругу соседей по многоэтажным домам. Чтобы люди лишний раз не собирались в толпы.

Так, в 19.02, после всенародной Минуты Молчания брянцам вместе с другими россиянами предложено спеть на балконах и в окнах своих квартир близкую всем песню «День Победы». А на 22.00 запланирована Всероссийская акция «Фонарики Победы» – также в окнах домов. О вечернем салюте в Программе между тем ни слова: «Фонарики Победы» обозначены последним за праздничный день официальным мероприятием…

Однако ранее, на состоявшемся 30 апреля полусекретном брифинге для приближенных журналистов брянский губернатор Александр Богомаз пообещал в Брянске в День Победы традиционный салют.

— Он планируется на 20.00. Однако посмотреть на него лучше все-таки с балкона или из окна, – сообщало тогда «придворное» региональное информагентство «Стрела».

Примечательно, что заход Солнца в Брянске 9 мая будет в 20.26, то есть почти за полчаса до салюта. Пускать немалые деньги в небо при свете дня в виде торжественных залпов и фейерверков брянским властям не впервой – были уже такие прецеденты.

Но в этот раз хочется понять, зачем вообще все это делать, если такой салют из-за светлого времени суток наверняка никто даже не увидит? Именно что с балконов и окон. Странная очень «дань памяти» получится. Хотя если мероприятие снова будет сделано «для галочки», то ничего удивительного.

Фото: пресс-служба мэрии Брянска

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Еще большую неопределенность по вопросу праздничного салюта в областном центре внесла мэрия Брянска. Ее пресс-служба накануне сообщила, оказывается, следующее: «Салют состоится в 22.30 на Кургане Бессмертия». Почему этой информации нет в официальной программе мероприятий – загадка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.