Самарский аферист «кинул» пожилых жительниц Брянска почти на миллион рублей

Читать «Брянский Ворчун» в



Брянские полицейские задержали серийного ловкача из Самарской области, который периодически наведывался на Брянщину с целью «развести» на крупные суммы денег престарелых дам.

Действовал 31-летний жулик по отработанной схеме, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области. Он подходил на улице к пожилым женщинам он и рассказывал слезливую историю о том, что должен срочно оплатить операцию тяжело больному родственнику. Дамы верили и, в конце концов, обменивали пройдохе имевшуюся у того на руках крупную сумму денег – ею он, такое объяснение слышали жертвы, не мог сам воспользоваться. Причину не объяснял, правда. Да заслушавшиеся дамы особо и не интересовались, кажется.

В итоге, согласившиеся помочь незнакомцу пенсионерки получали от него обратно… обычную бумагу — жутко красивые билеты «Банка приколов». Жертвами злоумышленника в разное время, на протяжении полутора лет, стали четыре жительницы Брянска в возрасте от 75 до 84 лет. У них, по версии следствия, аферист обманом похитил 882 000 рублей.

Проходимца задержали сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Брянской области в ходе оперативных мероприятий. Ему уже предъявлено обвинение по частям 2 и 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Устанавливается причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории Брянской области и в других регионах страны.

Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.