Самым счастливым стал день обращения к Путину для брянской женщины

Читать «Брянский Ворчун» в



Губернатор Санкт-Петербурга Беглов и власти Брянской области взяли под козырек, пообещав помочь нашей землячке Надежде Панченко. Она чудом прорвалась в толпе к Владимиру Путину на Пискаревском мемориальном кладбище в Северной столице после траурной церемонии, посвященной 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда, и рассказала об отсутствии льготных выплат и лекарств у пожилой мамы-инвалида. Брянские власти уже отыскали старушку, которую до того активно не «замечали»…

За Надежду Панченко после ее спонтанного общения с главой государства сразу вписался петербургский губернатор Александр Беглов. Некогда он «курировал» Брянщину в статусе полпреда Президента России в ЦФО, поэтому уже поручил, сообщает сетевое издание 5-tv.ru, председателю городского комитета Северной столицы по социальной политике Александру Ржаненкову разобраться в ситуации. Тот, не успев получить поручение, также связался с обратившейся к Владимиру Владимировичу гражданкой.

«Она и ее мать проживают в Брянской области. Сотрудники Комитета по социальной политике соберут всю необходимую информацию о положенных льготах и выплатах и передадут ее коллегам в администрацию Брянской области для принятия мер», — говорится в сообщении на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга.

Почти сразу «прилетело» и департаменту семьи, социальной и демографической политики Брянской области во главе с Игорем Тимошиным, снова «проморгавшим» неприятную ситуацию. Его подчиненные уже выяснили, что 94-летняя мама Надежды Панченко проживает с сыном в Климовском районе.

По словам обратившейся к Путину жительницы Брянщины, ее семья уже много раз обращалась в различные органы власти и ту же соцзащиту, чтобы получить для пожилой матери хоть какие-то льготы и выдаваемые по линии государства лекарства. Но каждый раз следовали отказы. Хотя Надежда Панченко уверена, что ее мама этого не заслужила: она много работала в тылу, была в оккупации (хотели угнать в концентрационный лагерь за пределы региона, но по дороге железнодорожный состав был разбомблен, и ей удалось вернуться домой).

— Пенсия у мамы всего 18 тысяч, хотя многие, кто моложе ее, тоже имея большой стаж  работы, получают по 28 тысяч и больше. А еще она инвалид, лежачая: у нее сломана шейка бедра. Никаких льгот и бесплатных лекарств не получает: даже из Чернобыльской зоны вычеркнули, – рассказала после встречи с Путиным федеральным и питерским журналистам жительница Брянской области.

И добавила, почти плача: «Сегодня мой счастливый день!..».

Впрочем, Панченко рано радуется. Сколько раз уже было случаев, когда люди обращались к Путину, а местные власти находили множество доводов все равно не помогать. Потому что, дескать, не положено.

Остается лишь надеяться на то, что на прощание Путин, наклонившись к Надежде, что-то шепнул Панченко на ухо — что-то такое волшебное, видимо, что однозначно станет ее «оберегом».

Фото и видео: РИА Новости, 5-tv.ru, 78.ru, Александр Чернов / «Брянский Ворчун»


День обещания Путиным помощи стал для брянской женщины самым счастливым днем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.