Самое актуальное о коронавирусе в Брянской области: заболели, выздоровели, умерли

Читать «Брянский Ворчун» в



«Брянский ворчун» напоминает последние официальные данные по ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

По данным оперштаба, общее число заболевших COVID-19 в регионе достигло 3363 человек. Суточный прирост составил 109 пациентов.

Но выздоровело за последний день столько же, сколько и заболело за сутки, – 109 человек, а всего 1893.

За минувшие сутки летальных случаев не отмечено, по крайней мере, официально — с начала пандемии умер 31 брянец.

А вот как изменилась ситуация за сутки в плане новых случаев заболевания ковидом в муниципальных районах Брянской области.

На 26 зараженных стало больше человек в областной столице. Всего в Брянске заболели COVID-19, согласно официальным данным, 1449 жителя.

В Карачевском районе заболевших стало больше на 14 человек (всего 151).

В Унечском районе, где теперь находится самый большой коронавирусный госпиталь (в райцентре), прибавилось 12 заразившихся. Всего там заболели 116 человек.

В Клетнянском районе, где еще в начале месяца был всего один заболевший, новых случаев ковида за сутки стало больше на 9, а всего – 59.

В Брянском и Жуковском района по 9 заболевших, всего 186 и 75 заболевших соответственно.

В третьем городе региона – Новозыбкове – плюс шесть. Но не градусов, а заболевших.

В остальных муниципальных образованиях, включая сохранявшего желтую майку лидера по уровню заболеваемости – Дятьковский район, суточный прирост оказался меньше.

Тем временем люди, у которых подтверждено наличие в организме новой коронавирусной инфекции, но не высказывающие жалоб на самочувствие, не должны будут включаться в статистику заболеваемости по COVID-19 – такова новация Минздрава.

Как следует из сообщений федерального оперативного штаба, чуть менее половины новых случаев коронавируса, о которых сообщается каждые сутки, касаются людей, у которых инфекция протекает бессимптомно

Как говорил один политический деятель: не важно, как считать, важно – кто считает.

Кроме того, появилось еще одно авторитетное мнение против ношения подолгу и на улице масок и перчаток – от этого брянцев, как и всех россиян, решил отговорить завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

Он заявил, что коронавирус COVID-19 не сохраняется на поверхностях в течение долгого времени, поэтому носить перчатки не только бесполезно, но и вредно. А кожа защищает гораздо лучше перчаток. Антисептики портят кожу, уничтожая имеющуюся на ней полезную микрофлору. С наступлением жары повально пойдут дерматиты, предсказывает академик РАН. Также он высказался против ношения защитных масок на улице:

— Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос — а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут… На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся.

По мнению Зверева, маску действительно нужно надевать в местах скопления народа, в транспорте, магазинах, «а на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред»: через 2 часа она превращается из средства защиты в средство распространения инфекции.

Берегите себя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.