Самогонщики Брянска вовсю торгуют на "Пьяном углу" товаром «первой необходимости»

Читать «Брянский Ворчун» в



А их многочисленные клиенты игнорируют самоизоляцию. Режимы повышенной готовности – не указ этой своенравной публике. «Ни одного «синяка» в маске не видела!», — говорит местная жительница.

Публика же та еще. Одна ее часть как продавала сивуху, так и продает; другая продолжает ее употреблять, шатаясь по улицам. У тех и других все в полном порядке. Ограничительные меры не коснулись представителей «самогонного» бизнеса. Вообще. А на обязательную сейчас для всех точек общепита дистанционную торговлю они так давно перешли: бутылку с вожделенной жидкостью много лет уже никто не передает из рук в руки.

Сразу несколько самогонных «точек» продолжают активно функционировать в Советском районе Брянска, в шаговой доступности от областного управления МВД, в местечке, которое в народе называют «Пьяный угол» (угловые дома на улицах Луначарского, Гражданской и Пионерской) – совсем рядом со средней школой №3.

Название «Пьяный угол» несколько десятков лет назад придумали брянские таксисты, да так оно прижилось.

Здесь постоянно ошиваются поддатые персонажи обоих полов, причем «девушек» можно отличить зачастую только по яркой помаде.

Но никто из часто меняющихся в этом микрорайоне участковых полиции, рассказали «Брянскому ворчуну» местные жители – не клиенты «Пьяного угла», ситуацию переломить не решался: дескать, что мы можем сделать, проще ветряную мельницу одолеть. А тут еще коронавирус добавился: всех участковых заставили заниматься контролем граждан, которые не соблюдают предписания о соблюдении карантина. Навесили им и много других новых важных дел, приказав забыть о прежних общественных заботах.

Местные жители полагают, что всех этих «торговцев» кто-то «крышует». Благодаря чему один из «торгашей», ходят слухи, ничего себе так домик построил – на чьих-то бабских и детских слезах. В общем, как в той сказке: все знают про Кощея, а также, где яйцо его лежит, но никто ничего не делает.

Нашему корреспонденту местные жители пожаловались:

— Дети в школу боятся ходить, да и мы перестали разрешать им одним ходить: здесь и раньше «синяки» слонялись, но в последние год-два они совсем «осмелели». Не раз уже пугали нагих мальчишек и девчонок.

— Когда уже прекратят это безобразие?! Травят мужиков сивухой: непонятно, что вообще они туда наливают, говорят, что-то техническое. Ходят мужики с мозгами набекрень весь день. И никому дела нет! Много кто уже помер, быстро сгорев, или инвалидом стал. Но клиентов на здешних «точках» меньше не становится. Также они роются в мусорных контейнерах, достают пустую тару – пластмассовые бутылки. Сама видела и слышала, как один говорил: «Нам сказали приходить со своей тарой. Вот и представьте, какая антисанитария! А нам тут что-то про коронавирус пытаются рассказать, про необходимость ношения масок. Ни одного «синяка» в маске не видела!

— Что-то они активизировались в последнее время. Наверно, в связи с тем, что часть магазинов закрыта. Когда уже всех этих козлов прикроют?! Достали! Всякая пьянь болтается здесь. Позор нашему генералу полиции и городскому начальству!

Это только один такой пример. Но подобных самогонных «точек» наверняка полно по всей Брянской области. И ими тоже не занимаются правоохранительные органы. Никто и налогами их не облагает.

Илья Петров-Водкин, специально для «Брянского ворчуна»

Фото автора

А ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНО

P. S. — Редакция сетевого СМИ «Брянский ворчун» просит начальника УМВД России по Брянской области, генерал-майора Владислава Толкунова считать эту публикацию официальным обращением. В этой связи провести проверку по изложенным фактам и сообщить в наш адрес об ее результатах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.