Сбытчика фальшивок в Брянске задержали в Москве

Читать «Брянский Ворчун» в



Молодой житель Самарской области приезжал в Брянск на криминальные «гастроли», успев сбыть на День всех влюбленных в магазинах Володарского района города минимум 15 фальшивых пятитысячных купюр. После чего благополучно, как ему казалось, «залег» в столице.

Задержали 25-летнего жителя Самарской области в Москве на временной квартире, в ходе совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками брянской полиции и Росгвардии. При обыске у задержанного нашлись 10 поддельных купюр номиналом 5000 рублей, а также, предположительно, наркотические вещества синтетического происхождения.

«По версии следствия, 14 февраля 2020 года подозреваемый совершил сбыт как минимум 15-ти поддельных денежных купюр в торговых объектах Володарского района Брянска, после чего скрылся. Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других субъектов Российской Федерации. Уголовное дело, возбужденное по факту сбыта поддельных денег, находится в производстве Следственного управления УМВД России по Брянской области», – говорится в сообщении пресс-службы Брянской полиции.

До суда задержанный будет находиться под стражей: ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сбыт поддельных денег», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области 

СПРАВКА

В 2019 году на территории Брянской области зарегистрировано 106 преступлений, связанных со сбытом поддельных денежных купюр. В этой связи у уголовной ответственности привлекли 6 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.