Счет заразившихся коронавирусом от семьи Козловых в Брянске идет на десятки?

Читать «Брянский Ворчун» в



Семья Козловых, фамилию которых уже огласили федеральные СМИ, – три брата и их вернувшаяся из Испании пожилая мама, успели со многими пообщаться, прежде чем оказались в больнице с коронавирусом. О вирусе, что являются его носителями, они не знали. Счет заболевших или ожидающих результатов анализов, как удалось узнать «Брянскому ворчуну» из первых рук, может идти уже на десятки человек. Есть среди них и дети.

Но официальная статистика по жителям Брянской области с коронавирусом, которую ведут и упорно транслируют власти Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом, сообщает по-прежнему (данные на 2 апреля) лишь о 5 случаях.

Многие из зараженных или пока находящихся «под подозрением» граждан – это не только жители Брянска, но и соседних городов, Смоленска и Калуги. Они также госпитализированы (речь идет, если брать Брянск, уже о 4 лечебных учреждениях) или сидят по домам на жесткой самоизоляции: проходят там лечение или наблюдаются врачами амбулаторно.

Большое число заболевших вызвано тем, что один из после прилета из Испании старшая из Козловых, мама Лариса и вернувшийся вместе с ней в Брянск один из сыновей Виктор много с кем успели пообщаться за два последующих дня, пока их не госпитализировали с признаками заболевания в областную инфекционную больницу.

Еще с большим числом людей и за большее количество времени успел пообщаться другой брат, самый старший 49-летний Евгений Козлов. Он, дав разрешение на упоминание своих данных в публикациях «Брянского ворчуна», является прихожанином местной религиозной организации Церковь христиан Веры Евангельской «Пробуждение», которая объединяет не одну сотню человек. Возглавляет же эту церковь известный в Брянске пастор, педагог, режиссёр и просто хороший человек, глава большой приемной семьи Михаил Бирюков.

Так уж получилось, что Евгений Козлов, подхватив, вероятно, от мамы и брата коронавирус, которые о нем сами не знали, передал его «дальше». Вначале мужчина, не беря в расчет его передвижения по городу, посетил большое богослужение на другом конце Брянска, где, по словам Бирюкова (сегодня тот дал интервью сетевому изданию «Новости Брянска»), было под сотню человек, включая иногородних жителей – из Смоленска и Калуги. Чуть позже Евгений мылся с мужиками в бане, которую все тот же Бирюков натапливает для друзей по давней традиции раз в неделю: там еще было около 15 человек…

В итоге в больницах оказались все четверо Козловых, Бирюков, 6 его приемных детей (по ним пока ждут результатов) и много кто их прихожан церкви «Пробуждение». Могло быть еще больше наверняка. Но Бирюков, которого сейчас, как и двоих Козловых, пытаются привлечь к уголовной ответственности за распространение опасного заболевания, вовремя спохватился и предупредил во «внутреннем церковном чате» остальных прихожан о своем недомогании.

Евгений же рассказал «Брянскому ворчуну», что, будучи законопослушным гражданином, тоже не стал бы ходить по городу и разносить заразу, если бы знал о ее наличии в своем организме. Однако санитарные органы сработали, судя по всему, не очень оперативно.

Тем временем соседи Козловых по многоэтажке и соседних домов на улице Дуки в Советском районе Брянска тоже пребывают в сильной тревоге – они сами об этом рассказали «Брянскому ворчуну». Люди переживают, что будет с ними. Подъезды их высоток, рассказали люди, не дезинфицировали и в известность никого о произошедшем не ставили. Соседи Козловых хотели бы тоже сдать анализы, но пока их никто у них не брал.

К слову, заболевание у многих заразившихся проходит без особых осложнений (но есть и те, кто был некоторое время на аппаратах ИВЛ – искусственной вентиляции легких), хотя у немалого числа уже сейчас, спустя несколько дней стали обнаруживать пневмонии.

Анонс! В следующих публикациях «Брянский ворчун» расскажет подробнее, как именно произошло массовое заражение людей.

фото: страница М. Бирюкова в ВК, сетевое издание 5-tv.ruЦерковь ХВЕ «Пробуждение» г. Брянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.