Сегодня у прокурора Брянской области Войтовича ссудный день

Читать «Брянский Ворчун» в



На 27 марта у Александра Петровича, уже находящегося в Москве, назначена ведомственная аттестация. Если он ее проходит, а это должно случиться наверняка, то стоит ожидать громких новостей, связанных с губернатором Александром Богомазом, сообщает источник «Брянского ворчуна».

На днях в Москве завершилась, напомним, ежегодная коллегия Генеральной прокуратуры РФ, которую с января возглавил, как известно, новый человек – выходец из Следственного комитета Игорь Краснов. В связи с его приходом в ведомстве начались кадровые перестановки, в том числе в органах прокуратуры в регионах.

Самая большая интрига, связанная с Брянской областью, ожидалась на коллегии Генпрокуратуры в последний день ее работы, 19 марта, когда «среди прочего обсуждались кадровые вопросы», при этом в обязательном порядке на заседании присутствовали все региональные прокуроры.

Ясно более-менее одно после минувшей коллегии: Брянский областной прокурор Александр Войтович пока никуда не уходит, и сегодня он должен будет сдать стандартную ведомственную аттестацию. Сомнений в этом почти нет: Александр Петрович не только умный, но и опытный мужик – нервничать из-за экзаменационных билетов она давно устал, даже если они значит в этот конкретный раз немного больше обычного.

Интересно другое. Люди из околополитической тусовки рассказали «Брянскому ворчуну», что Александр Петрович и Александр Васильевич в последнее время хорошо повздорили. Ну хорошо, пусть будет так—сильно разошлись во взглядах. Но так, что коса окончательно нашла на камень.

И если Войтович удержит за собой место прокурора именно нашего региона, то у Богомаза, говорят наши источники, могут начаться неприятности. Как гласит народная мудрость, курсирующая исключительно в здании администрации президента, нет того губернатора, к которому нельзя бы было предъявить претензии – имущественного или иного характера. И областной прокурор не зря является «оком государя» в таких вопросах. Кроме того, Александр Васильевич, говорят, не только не совсем дальновидно поставил на Медведева в свое время, но и сделал ставу на другого совсем начальника регионального надзорного ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.