Шокировавшая Брянск авария с тремя машинами на Кургане Бессмертия: что известно?



Случившееся накануне поздно вечером чудовищное ДТП вызвало у брянцев массу вопросов. Официальных комментариев пока нет. «Брянский Ворчун» собрал по соцсетям комментарии очевидцев, людей в теме и заодно на основе кадров, снятых разными людьми, создал из них общий наглядный видеоролик.

Наши журналисты просмотрели соцсети и вот что выяснили – это тоже предварительная картина, но из нее уже многое понятно.

Итак, ДТП произошло по улице Дуки поздно вечером, практически ночью. Это практически центр Брянска: с одной стороны новый элитный жилой комплекс «Соловьи», с другой – парк имени 1000-летия города и Курган Бессмертия. Наличие последнего, если делать акцент на слове «бессмертие», – будто усмешка судьбы: мало кто верил поначалу, что в случившейся здесь аварии с тремя легковушками вообще мог кто-то выжить, но на удивление обошлось без погибших. Что не может не радовать. Хотя пострадавших оказалось сразу несколько человек…

Проезжавшим мимо сразу после аварии другим водителям и их пассажирам представала просто-таки жуткая картина. Развороченные «морды» у двух машин такси (черный Renault Logan «Uber» и желтый Volkswagen Polo «Яндекс.Такси»), которые нещадно развернуло посреди широкой «четырехполоски». По мокрому асфальтному полотну дороги разбросано огромное количество обломков и осколков. Вокруг носятся спасатели, пожарные и медики, много зевак.

Сейчас выясняется, что сильно пострадавшего таксиста «Uber» из машины вытаскивал один из находившихся случайно поблизости водителей, предположительно, Сергей Телешев. Он в курсе, что в подобных ситуациях пострадавшего лучше не трогать до приезда врачей: можно сделать только хуже, так как никогда не понятно, какие у человека могут быть скрытые травмы, есть ли внутреннее кровотечение.

Но Сергей пояснил другим пользователям соцсетей, что выбора не имелось – медлить, по его мнению, было нельзя: «Машина могла загореться, так что пришлось». Друзья таксиста добавили в комментариях, что «сейчас он лежит в больнице с серьезными травмами»: по имеющимся данным, у мужчины сломано больше половины ребер, нога и кости таза – веселого мало, в общем. Но друзья уверены, что он, будучи крепким мужчиной, обязательно выкарабкается.

Пассажиры «Uber», по предварительным данным, тоже пострадали. У водителя «»Яндекс.Такси» вроде как перелом ноги, а у его пассажиров – многочисленные ушибы.

Была и третья машина, светлая Audi A8 – проезжавшие водители видели стоявшей ее поперек дороги, рядом с Polo. Водителя Audi A8, судя по всему, признают виновником этой жуткой аварии: на кадрах с регистраторов обоих машин такси, ехавших по разным полосам в попутном направлении в сторону Бежицкого района, видно, как он буквально летел со стороны первого лицея, вероятно, на огромной скорости. Как не вписался в поворот напротив клинико-диагностического центра, после чего машину резко развернуло. И она левой «бочиной» налетела вначале на одну легковушку, а через мгновение, отброшенная ударом, – на вторую. Смотреть эти видеокадры слабонервным, детям и беременным не рекомендуется…

У водителя «Ауди» (ему вроде 30 лет), по не подтверждённой информации, сломаны обе руки и нога. А еще у него, говорят, не было страховки на машину.

Почему водитель Audi развил недопустимо высокую скорость, придется выяснить следствию. Также Брянск пребывает в ожидании официальных комментариев представителей ГИБДД.

Фото и видео: Рома Лавин, Дмитрий Губин, Дима Скабаро, Наталья Астапенко, Роман Самосват, группа в ВК «Подслушано Брянск»


Шокировавшая Брянск авария с тремя машинами на Кургане Бессмертия: что известно?