Швейная компания в Дятьково переключилась с одноразовых тапочек на многоразовые маски

Читать «Брянский Ворчун» в



Как брянские бизнесмены из швейной компании ООО «АМИ» быстро, а главное правильно сориентировались в условиях пандемии коронавируса и освоили новый для себя и едва ли ни самый востребованный со стороны общества вид производства.

Еще недавно «АМИ» массово выпускала одноразовые тапочки, которые хорошо расходились по саунам, бассейнам, отелям, салонам красоты и медучреждениям, их заказывали структуры РЖД и авиакомпании, сообщает издание «Дятьковский Вестник».

Но ситуация с коронавирусом вынудила полностью перепрофилировать производство на пошив индивидуальных многоразовых защитных масок. Их в швейной компании делают из спанбонда плотностью 50 г/м2.

«Наши маски можно стирать, кипятить и дезинфицировать. Материал устойчив к кипячению. Мы сами проверяли это – трое суток кипятили изделие, никакой деформации не произошло, — гордится гендиректор ООО «АМИ» Марина Александрова. — Наши главные заказчики сейчас – это транспортные и логистические компании, банки, силовые структуры и торговые сети».

При этом сотрудники компании продолжают работать. Каждый у себя дома, без посещений швейного цеха: у всех швей есть необходимое оборудование.

По словам Марины Александровой, у ее компании есть большой опыт преодоления кризисов: «АМИ» создавалась в лихом и почти «безденежном» 1994 году, потом в тяжелейшем 2008 году предприятие также открыло новое направление работы.

«Я считаю, что в кризис нужно жать на газ», — советует Марина Александрова.

Вчера, напомним, брянский губернатор официально признал, что не знает мест, в которых в розницу можно купить маскиХотя раньше Александр Богомаз заявлял, что они свободно продаются в государственных аптеках предприятия «Брянскфармация». Туда даже его гонец бегал, и тому охотно продали средства защиты от коронавируса.

Фото: «Дятьковский Вестник»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.