Силовики «накрыли» в Брянске 4 игровых салона

Читать «Брянский Ворчун» в



Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, чекисты и бойцы Росгвардии объединили усилия и пресекли в незаконную деятельность сразу 4 подпольных игровых салонов, принадлежавших 46-летнему уроженцу Рязанской области и жительнице Брянска. Все азартные «точки» действовали в областном центре.

Салоны работали с декабря 2018 года. При проведении незаконных азартных игр, по версии следствия, использовалось 35 персональные компьютеров и другой оргтехники, выход в Интернет.

«Железо», документация (сведения о ежедневных выручках каждого игрового салона за период с 2019 года по настоящее время), 13 мобильных телефонов с информацией об участниках шайки и способах совершения нелегальной деятельности, а также выручка от нее были изъяты в ходе штурма силовиков (Росгвардия) и последующих обысков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Организаторами игорного бизнеса правоохранители считают 46-летнего уроженца Рязанской области и жительницу города Брянск. Они и еще «5 активных участников преступной деятельности» задержаны. Решается вопрос об их арестах. Следственными органами СК РФ по Брянской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр». Санкция  статьи предусматривает наказание в виде штрафа до полутора миллиона рублей либо лишения свободы на срок до шести лет, говорится в релизе ведомства.

Работа нелегальных игровых салонов пресечена оперативными сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД региона совместно с операми УФСБ России по Брянской области.

Фото: пресс-службы УМВД и СУ СК РФ по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.