Скандально известный брянский главврач Белоножко возглавил новую больницу

Читать «Брянский Ворчун» в



Уволившийся после прошлогоднего разноса губернатора по собственному желанию с должности главврача Стародубской ЦРБ Андрей Белоножко обрел новое начальственное место. Скандальный медицинский чиновник возглавил больницу в соседнем Почепском районе.

В конце июля 2019 года в Стародубской ЦРБ случился скандал. Люди пожаловались брянскому губернатору на то, что талоны на забор крови для анализов даются в этой больнице не в день обращения, а спустя некоторое время. При этом рядом с лечебным учреждением располагалась частная клиника, в которой кровь можно было сдать сразу.

Удивительно, но Александр Богомаз неожиданно резко отреагировал, на всю длину обнажив властную саблю-шашку: «Чтобы через неделю его (главврача Стародубской ЦРБ Андрея Белоножко – Прим. Ред.) на этой должности не было!», — заявил глава Брянщины на совещании в областном правительстве. Правда, тут же оговорился, что ответственность за подобные ситуации в поликлиниках лежит на главах муниципальных образований, поэтому потребовал от них взять на личный контроль ситуацию.

Взяли ли районные главы очередную проблемную ситуацию на контроль, досконально не известно. Явно находившаяся в курсе проблемы прежняя глава Стародубского района Татьяна Серяк успела за месяц до скандала перепрыгнуть в кресло нового управляющего Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области. Поэтому весь удар и начальственный гнев принял на себя главврач Стародубской ЦРБ Андрей Белоножко: должность он покинул, официально – по собственному желанию, буквально за день. Отпущенную губернатором на его выставление за дверь неделю никто ждать не стал: уже 1 августа районная газета «Стародубский вестник» сообщила, что новым главврачом больницы стал заведующим отделением хирург Гаджи Магомедов.

Но прошел почти год, и Белоножко все, кажется, простили. С конца мая он возглавляет Почепскую ЦРБ. И эта больница для Андрея Ивановича хорошо знакомое, по имеющимся у «Брянского ворчуна» данным, лечебное учреждение. Еще до того, как стать во главе Стародубской центральной районной больницы, он вроде как работал здесь обычным врачом, а потом заведующим отделением. Вместе с супругой, предположительно, которая никуда не уходила вслед за мужем.

Назначение и возвращение Белоножко после руководства прежнего главврача Мартынцова, как говорят, не очень успешного, сотрудники Почепской ЦРБ восприняли неоднозначно. В том числе и скептически.

Фото: официальный сайт администрации города Стародуб, ГТРК «Брянск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.