«Скорой помощи» в Брянске потребовалась помощь пожарных

Читать «Брянский Ворчун» в



Машина «неотложки» не могла выехать из частного сектора в старой части города, недалеко от местечка Чашин Курган, с которого в 10 веке начинался Брянск. Обратный подъем на центральную дорогу по заснеженному и разбитому Деснинскому спуску оказался для кареты «Скорой помощи» слишком крутым и непроходимым. Пришлось медикам звать на помощь пожарных-спасателей, и их взяли на буксир: подобное здесь, по словам местных жителей, приславших в редакцию «Брянского Ворчуна» показательное видео, происходит с пугающей периодичностью.

Свое видео жители Деснинского переулка сопроводили словами: «Добрый день, всегда следим за вашими публикациями и, вот вам и от нас тема. Чашин курган, место основания Брянска, улица Деснинский спуск – пожарная машина вынуждена была вытаскивать наверх, к главной дороге карету «Скорой помощи», которая приезжала к больному. Сама бы она не поднялась. И так у нас каждый раз, всю зиму! Хотя живем, считай, в центре города, в центре Советского района Брянска».

На любительских кадрах видно, что и машине пожарных тяжело «вскарабкиваться» наверх. Но за счет своей мощи она справляется: как в известной русской сказке, битый не битого везет. Вот только жители частных домов по Деснинскому спуску совсем не в сказке живут…

Одна из местных жительница Лиза Морозова разместила во ВКонтакте гневное обращение к городским властям Брянска, сопровожденное также фотографиями сегодняшнего «спасения» машины «Скорой». В своем посте молодая женщина сообщает, что «уже 10 лет ведутся безуспешные переговоры с чиновниками по ремонту дороги» по Деснинскому спуску.

О реакции мэрии Брянска пока ничего не известно. Возможно, ее вполне страивает безотказность брянских пожарных, не желающих оставлять городских медиков в беде.

фото и видео: Лиза Морозова и другие жители Деснинского спуска (г. Брянск) / «Брянский Ворчун»


Битый не битого везет: "Скорой помощи" в Брянске самой потребовалась помощь пожарных-спасателей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.