Скорой «свадьбы» брянских единороссов и «фронтовиков» не будет

Читать «Брянский Ворчун» в



В «Единой России» заявили об отсутствии планов о смене лидера и названия, а также объединения с Общероссийским народным фронтом. Не в курсе назревшей и продиктованной временем синергии, информация о которой появилась в федеральных СМИ накануне, пока и в ОНФ. А это значит, что брянские единороссы и «фронтовики», которые уже давно по факту являются частями одного целого властного организма, вслед за своими коллегами по всей стране могут еще некоторое время не переживать за возможную потерю, как это нередко случается при слияниях, своих влиятельных «общественных» должностей.

Ранее, напомним, в прессе появились сообщения о том, что к выборам в Госдуму в 2021 году партия планирует объединиться с ОНФ и убрать из названия слово «единая». Также сообщалось, уточняет «Лента.Ру», что бывший премьер Дмитрий Медведев, который по-прежнему, с 2012 года стоит у руля «Единой России», вроде как покинет партийный капитанский мостик.

Как бы там ни было, в руководстве «Единой России» вопросы смены лидера и названия партии, а также объединения с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) не обсуждались, заявил замсекретаря генсовета партии Сергей Перминов в ответ соответствующую информацию в СМИ, сообщает РИА Новости.

Аналогичным образом прокомментировали «порочащие» слухи и в ОНФ. «Это публично не обсуждалось. Пока мне о таком не известно», — передает слова депутата Госдумы и члена центрального штаба ОНФ Николая Говорина РИА Новости со ссылкой на портал «Газета.ру».

В общем, «свадьбы» пока не предвидится. По крайней мере, скорой. Ни на федеральном уровне, ни тем более в регионах. Должности, значит, свои никто из нынешних функционеров тоже на какое-то время сохранит. Однако расслабляться никому из них тоже не стоит: когда у нас говорят, что чего-то точно не будет, то это самое обязательно случается.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Брянском региональном отделении «Единой России» заявили о создании постоянно действующего организационного комитета «Наша победа», передает РИА «Стрела». Решение принималось в присутствии новоиспеченного лидера местных единороссов, губернатора Александра Богомаза.

У новой структуры (что-то постоянно создавать в «ЕдРе» и ОНФ просто-таки обожают) будет масса забот, связанных с кураторством проведения «Диктанта Победы», конкурса музеев, субботника по благоустройству памятных мест и воинских захоронений в Брянской области. Все мероприятия проводятся в рамках празднований, посвященных 75-й годовщине Великой Победы.

Поэтому руководство абы кому поручить не могли и не решились. Сопредседателями оргкомитета «Нашей победы» избраны Александр Богомаз и председатель областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Панков.

Фото: пресс-служба БРО ВПП «Единая Россия»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.