Снова бросились скупать макароны и крупы брянцы после обращения Путина

Читать «Брянский Ворчун» в



Призыв главы государства к россиянам сплотиться в новых условиях сложной эпидемиологической и экономической ситуации жители Брянска поняли по-своему: стройными рядами снова бросились сметать с прилавков магазинов крупы и вермишель.

Поутихший в последние несколько дней ажиотаж снова, кажется, возвращается в брянские магазины. Люди, обеспокоившись небеспочвенной, но вполне понятной взволнованностью Владимира Путина, который, напомним, выступил сегодня по ТВ в прямом эфире с предложением комплекса мер социальной поддержки населения в условиях пандемии коронавируса, повторно бросились запасаться необходимым.

Вечером журналист «Брянского ворчуна» увидел на кассах универсама рядом с домом сразу несколько человек, продуктовые корзинки которых были доверху набиты перловкой и спагетти. Возможно, это совпадение. Или просто именно эти люди решили перестраховаться, а все остальные, коих подавляющее большинство, безусловно, адекватно и правильно восприняли здравое выступление Путина.

Но факт налицо. Одних ранее оставленных в соцсетях скупых слов брянского губернатора Александра Богомаза, что надо самоизолироваться и не паниковать, местным жителям оказалось явно мало. Ажиотаж рождается от дефицита информации, а она в свою очередь приводит к кривотолкам и искаженному восприятию действительности, что как раз и побуждает совершать странные поступки. Как, например, «закупаться впрок», когда особых оснований для этого и нет.

фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.